いつもと違うことをしてみる。
時々意識的にするのは、
『最寄の駅まで行く道筋を変えてみる。』
気がつかなかった町の景色で出会う。
花を植えているお家だったり、
知らなかったお店であったり、
そして、ふと昔の同級生に会ったり。
道筋を変えることは、結構意識的にすることになる。
視覚的にも覚えていて身体をそちらへと
リードしてしますからです。
今日は、味覚的なものをご紹介します。
キウイも色々あるんだと思いました。
外見は、キウイですが、中身・中味が違いました。
一般に食べる(給食を含めて)キウイは
先割れスプーンで、ギューとスプーンの先を入れて、
口元に持っていくと
『すっぱい』
というイメージがあります。
ヨーグルトに入れていただくこともありますね。
今回のレインボーキウイは
『甘い』
既存のキウイでは、考えられない味覚でした。
ご近所の方も一緒に購入したのですが、
食通の方曰く、
『これはすごい! サイズとかよりも 味が違う!!』
と絶賛でした。
少し広げるということをすることで
違う情報が入ってくる。
間口が広がったということでした。
時には、冒険かもしれませんが、
いつもと一寸違うことを意識的にしてみること。
それは、新しい感覚を自分の中に作ることになります。
『喰わず嫌い』というのがありますが、
何か既存の情報から判断していることもあると思います。
ちょっとだけ広げてみませんか。

トラストコーチングBASIC
◆講座時間 3時間 11月26日(日)開催決定
(14時~17時または、18時半~21時半)
申し込みフォーム (24時間OK)
マインドマップNLP 大阪
◆講座時間 9:30~17:30
(別途にライブ3時間フォロアップ付き)
□メニュー
□初めての方へ
□受講された方の声
申し込みフォーム (24時間OK)
メール:メールアドレス
□お得なメルマガはコチラ
