油そばと、煮干しと、
デカ海苔と…
こんにちは、店主ハラピコです☆
ハラピコ屋本舗、江古田に初上陸!
ここもラーメンの激戦区ですよねぇ~
探訪するとキリがなくなりそうです(笑)
今回は、にわかに、ざわついてる話題のお店。
(あれ?自分だけかな?^^;)
江古田の「GRAVITY EKODA BASE」さんへ初訪問!
建物がなんかノスタルジックですねー♪
昼過ぎという事もあって空いていました。
店内はカウンターとテーブル席。
お水はセルフです。勢いが良いから気を付けて(笑)
ちょっとテーブルがベトベトしてたのが気になりまふ
(ー_ー)
メニューはこんな感じ↓
あれ?ラーメン押し?
油そば押しと思って来たのですが…
うむ、ここは思った通り「特製油そば」(780円)
を、注文!
着丼を待っていると奥から
ボォォーーーーーーっ と、
バーナーの音!
炙ってる♪炙ってる♪
そして…
着丼ドーーーーン!!
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
あら、ドンブリがこれまたノスタルジックですなぁ~
炙ったチャーシューが麺を隠し、
海苔のインパクトが半端ない!(笑)
テーブル調味料はこんな感じ。
まずはラー油を
そんでもって、麺をリフトアップ!
中太ちぢれ麺です。
油そばには、このモチモチちぢれ麺ですよねーー♪
相性はいいです!
そして…
先程、炙られていたチャーシュー!
これが二枚入っているのでありがたい。
見た目通り、脂が適度に入ってて美味しいです☆
極太のメンマがこれでもかと入っています!いいね♪
そして主張が凄い海苔で、麺を巻いて食べてみました!(笑)
おおぉ~新しい食べ方?!
磯の風味と動物性の脂が合間見える、美味さー☆
特製なので味玉も入ってます↓
半熟のちょうどいい奴!
さぁ!ラストスパート、テーブル調味料のブラックペッパーを
投入ぅぅぅ~~!
あっという間の麺活でした…
やはり麺は大盛りにしておけばよかった…(@_@;)
名残惜しいぃぃ…
自分の中でざわついただけあって(笑)
今後に期待大のお店でした!
今度はラーメンを食べてみよっと
ってことで、点数は……!
86.7点でつ!
(あくまでも個人的意見です)
今日もご馳走サマンサターバサ(-人-)
いつも読んでいただいて、ありがとうございます。
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
■GRAVITY EKODA BASE
【定休日】不定休
【営業時間】11:30~21:00
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
ラーメンのブログランキングに参加しています!
お手数ですが良かったらポチッと
押して頂けると幸いです☆
↓