●閉店●【GRAVITY EKODA BASE】@練馬区〈江古田駅〉 | ヒロピコの麺活探訪

ヒロピコの麺活探訪

文字通りラーメンの食べ歩きブログです。練馬、豊島区を中心に食べています。良かったら寄ってってください!

油そばと、煮干しと、

デカ海苔と…

 

こんにちは、店主ハラピコです☆

 

ハラピコ屋本舗、江古田に初上陸!

ここもラーメンの激戦区ですよねぇ~

探訪するとキリがなくなりそうです(笑)

 

今回は、にわかに、ざわついてる話題のお店。

(あれ?自分だけかな?^^;)

江古田の「GRAVITY EKODA BASE」さんへ初訪問!

建物がなんかノスタルジックですねー♪

昼過ぎという事もあって空いていました。

 

店内はカウンターとテーブル席。

お水はセルフです。勢いが良いから気を付けて(笑)

 

ちょっとテーブルがベトベトしてたのが気になりまふ

(ー_ー)

 

メニューはこんな感じ↓

あれ?ラーメン押し?

油そば押しと思って来たのですが…

 

うむ、ここは思った通り「特製油そば」(780円)

を、注文!

 

着丼を待っていると奥から

ボォォーーーーーーっ と、

バーナーの音!

炙ってる♪炙ってる♪

 

そして…

着丼ドーーーーン!!

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

あら、ドンブリがこれまたノスタルジックですなぁ~

炙ったチャーシューが麺を隠し、

海苔のインパクトが半端ない!(笑)


テーブル調味料はこんな感じ。

まずはラー油を

投入ぅぅぅ~~!して、マゼマゼ☆

 

そんでもって、麺をリフトアップ!

中太ちぢれ麺です。

油そばには、このモチモチちぢれ麺ですよねーー♪

相性はいいです!

 

そして…

先程、炙られていたチャーシュー!

これが二枚入っているのでありがたい。

見た目通り、脂が適度に入ってて美味しいです☆

 

極太のメンマがこれでもかと入っています!いいね♪

 

そして主張が凄い海苔で、麺を巻いて食べてみました!(笑)

おおぉ~新しい食べ方?!

磯の風味と動物性の脂が合間見える、美味さー☆

 

特製なので味玉も入ってます↓

半熟のちょうどいい奴!

 

さぁ!ラストスパート、テーブル調味料のブラックペッパーを

投入ぅぅぅ~~!

 

あっという間の麺活でした…

やはり麺は大盛りにしておけばよかった…(@_@;)

名残惜しいぃぃ…

 

自分の中でざわついただけあって(笑)

今後に期待大のお店でした!

今度はラーメンを食べてみよっとラブラブ

 

ってことで、点数は……!
86.7点でつ!
(あくまでも個人的意見です)

 

 

今日もご馳走サマンサターバサ(-人-)

 

いつも読んでいただいて、ありがとうございます。

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■GRAVITY EKODA BASE

東京都練馬区栄町10-3

【定休日】不定休

【営業時間】11:30~21:00

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