こんにちは。
日本ヴィーガンスイーツ協会のヴィーガンスイーツカリキュラムが今月からスタートします。
日本初のヴィーガンアイシングクッキーとして認証を受けた『JVSヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座』…たくさんのお問合せとご予約を頂きありがとうございます。
本日は、『JVS華和菓子』上生菓子基礎コースのご案内です。
日本の伝統文化である和菓子は先人の知恵と工夫を脈々と伝えて来た芸術品です。
日本の未来に繋げる伝統文化としてたくさんの方に、その素晴らしさをお伝え出来ればと考えています。
監修講師として大手調理専門学校和菓子課程の元専任講師の小川先生にご尽力頂き、JVSらしくヴィーガン認証の白こしあんを使用し、地球環境にも、また人にも優しいヴィーガン白あんを使用し、素敵なデザインの上生菓子基礎コースをスタートします。
上生菓子基礎コースを先ずは初めの一歩とし、ステップアップしながら、上生菓子の基本から学んで頂けます。
基礎コース修了後は、基礎認定講師講座、また引き続き上生菓子上級コースとご受講してステップアップして頂けますよ。
それでは、監修講師の小川先生からのメッセージです。
『皆様はじめまして。
この度監修講師をさせて頂く事になりました
小川貴大と申します。
ご挨拶も兼ねて僕が感じている和菓子の魅力について、今回関連する上生菓子で少しお伝えさせて頂きますね。
上生菓子は表現者が好みの場面を切り取ってお菓子にする事が出来るんです。
わかりやすく『桜』だと、花びら1枚にフォーカスしても良いですし、もう少し引いた一輪を作っても、もっと引いて桜の木でも、さらに引いて桜の山でも綺麗ですね。
それ以外にも桜を使っての表現は自由です。
もしかしたら読んでいると頭に景色が浮かんでいるかもしれませんね。
少しでも和菓子の魅力が伝わりましたか?
あなたも是非和菓子に触れて、実際に魅力を体感して頂けると嬉しいです。
皆様のご受講をお待ちしています』
https://instagram.com/kyoto_kashi.ogawa?utm_medium=copy_link
以上、今後もステップアップレッスンなど
小川先生との交流会も開催していきたいと思います。
先ずは『JVS華和菓子基礎コース』初心者様から経験者まで楽しく学べるコースレッスン〜この機会に是非ご受講下さいね。
明日からは、基礎コースレッスン内容、認定講師講座、上級コースについて連日ご紹介させて頂きます。
尚、上級コース開講は基礎認定講師講座受講者様限定となり10月以降の開講になります。
それでは、8月開講の講座のご案内です。
⚫︎『華和菓子』上生菓子基礎コース
*全5回 1レッスン 7150円(税込)
コース価格 35750円
(別途お道具代、抜き型代)
※講師資格取得有無に関わらず、何方様でも
ご受講頂けます。(但し、対面レッスンに限る)
⚫︎『華和菓子』上生菓子基礎認定講師講座
✳︎55000円(税込)
(別途お道具代、抜き型代)
※別途年会費
下記、各開講講師リストです。
日程は各講師にお問い合わせください。
8月スタート校
●武蔵小杉教室 Katy's collection
katy_ala2315@yahoo.co.jp
●上海教室 T's collection
tscollection74@gmail.com
9月スタート校
●横浜教室 atelier Lulu
aco_aco2015@yahoo.co.jp
●松戸教室 Velvet Leaf
velvetleaf331@icloud.com
●名古屋教室 Curren's Sweets
curren_m758@yahoo.co.jp
秋以降スタート
●芦屋教室 time 4 tea Rippo
rippotea@gmail.com
ぜひ皆様のご受講お待ちしております。
お問い合わせは
info@artist-link-japan.com