こんにちは。
昨日からまた一部の都府県で緊急事態宣言が発令されました。
お互いを守る為、感染対策に協力しALA本部教室では感染対策をしっかりと少人数での対面及びオンラインレッスンでの開催開講を致します。
対象地域の方もそうでない方も個々、感染拡大に注意しながら少しでも明るく楽しく過ごしたいですね
さて先週からALA本部講師による認定講師講座の開催をお知らせしておりますが、今日は緊急事態宣言解除後を見通し、ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師講座の開催日程をご案内致します。
ALAでは、シンプルに動物性の純生クリームとお砂糖だけ又は植物性のホイップクリームを加え加糖しただけ、他の材料を加えず美しさにこだわったデコレーションが出来るクリームを開発しました。
リアルなお花絞りとバロックデコレーションを生クリームで絞り、素敵な生クリームのデコレーションスイーツを作る技術を習得して頂けます。
ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師講座は2レッスン構成、最短1日でフレッシュクリームデコレーションケーキのスペシャリストを養成します。
レッスン1ではフラワーナンバーケーキデコレーション、レッスン2ではバロックデコレーションで作るプリンセスケーキを学びます。
【講座内容詳細】
★レッスン1 (2時間半〜3時間)
⚫︎フレッシュクリームフラワーナンバーケーキデコレーション
・生クリームを原材料にシンプルに生クリームに加糖して絞れる基本のALAオリジナルフレッシュホイップクリームの作り方(講師デモ
)
・ミルクホイップやその他材料を加えたホイップクリームの作り方
・着色方法について
・天然色素 ・カラージェル
・スポンジ生地の作り方
・数字型ケーキの作り方
・ナンバーケーキのサンドホイップクリームについて
・口金の調整について
・ALAオリジナルフレッシュホイップクリームで絞るお花絞り3種類
・ナンバーケーキデコレーション仕上げ
★レッスン2(2時間半〜3時間)
⚫︎プリンセスケーキデコレーション
・綺麗に絞れる生クリームで作るホイップクリームの作り方
・7種類の口金の絞りについて
・バロックデコレーションについて
・ドレープのマーキング方法
・文字転写方法
・着色方法について
・天然色素 ・カラージェル
・ナッペ用ホイップクリームについて
・ケーキの組み立て
・ナッペを含む、デコレーション方法
など、簡単にご説明させて頂きましたが、たくさんのレシピと技術が学べる内容となります。
ご受講後は、フレッシュクリームケーキデコレーションのスペシャリストとなり、オリジナルデコレーションケーキの単発レッスン、認定講師講座を開講可能。
単発レッスン用レシピもレジュメの形で多数準備しています。
認定講師様が開講しやすさを考慮した
充実のテキストと動画付となります。
【認定講座料】
•対面レッスン講座料 71,500円税込
(材料費、レッスン料、テキスト代、ディプロマ料)
•オンラインレッスン講座料 72,600円税込
(材料費、レッスン料、テキスト代、ディプロマ料、オンライン事務手数料)
•上記講座料のほかお道具代等 16,500円税込
・動画
・ナンバーケーキ数字型9個
・プリンセスケーキ型4個
(丸、スクエア、ハート、オーバル型各1
-)
・口金 13個
・プリンセスケーキ用クラウン
※ナンバーケーキ型、プリンセスケーキ型は
単発レッスンでの使用可。
⚫︎新年度年会費をお支払いでない方、また非会員様は別途年会費 3,300円税込
お申し込み、お問合せは、下記の各ALA本部教室のメールアドレスまでお願い致します。
※対面またはオンラインの希望については各講師にご相談ください。
その他の日程をご希望の場合もご相談ください。
●ALA武蔵小杉教室 Katy's collection
5月26日(水)
6月2日(水)オンライン
katy_ala2315@yahoo.co.jp
●ALA横浜教室 atelier Lulu
5月31日(月)
aco_aco2015@yahoo.co.jp
●ALA 松戸教室 Velvet Leaf
5月22日(土)
velvetleaf331@icloud.com
※ ALA認定講師講座受講後は担当講師がしっかりサポートいたします。
ぜひこの機会にご受講くださいね。
お問い合わせは
info@artist-link-japan.com