こんにちは。
毎日記録的な暑さですね
来週は少し暑さが落ち着くようですね❗️
待ち遠しいです💦
さて8月に入り、ALAアイシングフラワー認定講師講座がスタートしております
ALA認定教室•atelier T-tree さんがレッスンレポートをアップされていますので是非ご覧ください。
こちらはまずベーシックコースのレポートです。
ベーシックコースではALAが独自開発した色々な糖の構成から作るロイヤルアイシングでリアルなお花を絞ります。
ダレず、馴染まず、絞ったとたんに乾燥が始まるので誰が絞ってもリアルで繊細なお花に仕上がります。
柔らかいクリームで薄い花弁が簡単に〜
是非お砂糖のミラクルを体験してくださいね
今までのお花絞りとは、ちょっと違って、きっと絞りやすくてびっくりされますよ
ベーシックコースで絞るお花は15種類、葉は3種類。
花【アネモネ、桜3種類、紫陽花、プラティア、コスモス、イクソディア、ビオラ、水仙
ガーベラ、クリスマスローズ、ラナンキュラス、マム、ペンタス】
葉【披針形、卵形、 心形】
レシピAのロイヤルアイシングで、18種類の絞りのテクニックが学べます。
ぜひぜひレポートもご覧くださいね。
ALAのレッスンのお問い合わせは
info@artist-link-japan.com