今年のメインはビーフシチュー | あるてふきもの研究所とartigとcafe artig

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新潟県糸魚川市在住の着物好き3人で構成されているユニット。
アンティークきものやユーズドきもののお店をきままにオープンしています。
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今年のつむぎ日和限定カフェ、カフェアルティヒは、ビーフシチューをお出しすることにしました。
これに、サラダをお付けします。

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ビーフシチューはルーもドミグラスソース缶も使わないレシピです。
3日かけてじっくり、ゆっくり作ります。
お肉は旨みたっぷりのスネ肉。大きい塊でごろっと入れました。
ソースがかなり濃厚なので、サラダはさっぱりと、レタスとリーフ中心に、すっきりしたフレンチドレッシングにしようかな。

ちなみに、パンはブリオッシュ。ほんのりした甘みとバターの香りが、まあ、ビーフシチューに、それはそれは、合うのです。
これも手作りします。
粉はハードパン用のリスドォルを使います。

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あまり、たくさん作れませんので、おそらく10~12食限定になります(*´∀`)
一食¥1200円です。
二日間のうち、両日出せるかどうか、まだ未定です。