2024.01.11,ashikaga1.11の日痛い足を引きずりながら大日様にお詣り行って来た。ここは、足利学校の裏にある武家造りのお堀を残しお堀を渡る太鼓橋がある、鑁阿寺である。真正面が大日如来の建物中で、この辺りではご存知の片栗粉で作られた肉なしのシュウマイ、これがきっかけで私はシュウマイがソース派になりました。1皿170円のソウルフードかな?まだあるんだけど、もう50年以上やっているパンジュウ、そして、やはり50年は続いている屋台のコーヒー屋さん、夜になるとうどん蕎麦,ラーメンの屋台が出る私の故郷!この大銀杏も、誰かのSNSで黄色い葉っぱが沢山!足利織姫神社にねがいの鍵今こんなんになってる