こんにちは

CHIEですキラキラ

先日
友人宅との中間地点にある新丸子にて
大好きな肉刺しが食べられるお店に行ってまいりました!!

かしわ屋 新丸子店





駅からは線路沿いを徒歩1分とすぐ近くです。




店内は居酒屋ですが清潔感があって、

席の間隔も広め。


カウンターとテーブルが4席ほどのガヤガヤしすぎないちょうど良い広さです。


このお店では
「認定生食用食肉取扱者」を取得していて
資格者だけしか入れない生肉を扱う専用室がありました拍手




これはすごく安心。


メニューを見ると・・・
やっすーいびっくりビックリマーク



こうゆうお店大好きです笑



まずはサッポロ黒ラベルの生で乾杯。




早速、肉刺しの盛り合わせを音符



*おまかせ肉刺盛合せ



馬の霜降り

牛レバー

豚レバー

豚ハツ

豚タン

という5種



もちろんどれも新鮮で

レバーはもってりと濃厚。


ハツやタンは食感が楽しめ

馬の霜降りも甘くとろけますラブ




何とも贅沢な食べ比べ。


続いて

*名物 黒毛和牛のとろ平ユッケ



これは写真映えがすごい。

キレイ〜おねがい


そして映えだけでなく味もめっちゃ美味しい!
薄りの和牛に卵とタレが絡み、口の中でとろけます〜


これは必食です。



*クリームチーズの味噌漬け



味噌は西京味噌とのこと。
ほんのりとした甘さと塩気がバランスよく
ついつい箸が進む一品。


ここで2杯目に
かしわ屋サワーのグレープフルーツを。



来てびっくりびっくり


グレープフルーツがもりもり入ってます。


果汁をたっぷり感じられて美味しい!
その後もナカを追加していただきましたよニコニコ


*備長炭火もつ焼き

名物シロ、レバー

シロは外はカリッと中はとろり!
レバーはその日のうちに打った新鮮なものだそうで、レア感もちょうどよく
火入れが絶妙OK


かしら




ピーマン肉詰め



どれも美味しい。


*野菜焼き
にんにく
ミニトマト
金針菜 
長ねぎ



初めて食べる金針菜は

シャキシャキの食感が良い口笛



*かしわ屋煮込み(ハーフ)



お酒が進むトロトロの煮込み。
間違いないやつです。


最後は

*肉寿司5貫盛り



黒毛の霜降り

馬の霜降り

豚タン

牛タン

炙りテッポウ。



これも贅沢ですよね〜ピンクハートハート


タンやテッポウなど

ホルモンの肉寿司は珍しい!


しかも990円!!


絶対盛合せのがお得です。


どれも美味しいのですが、それもそのはず。
店長さんは以前は日本橋でお寿司握ってたそうです。



特に驚いたのが炙りテッポウ寿司で、こんなにお寿司として合うのかと。


柔らかく仕上げられているので、

旨味の油がお米に絡まって
口の中で一緒に無くなっていきました。



美味しかった〜爆笑


お口直しに
爽やかな柚子シャーベットをいただいて
ごちそうさま。



全部美味しくって大満足でした。

平日真ん中でも大盛況でしたよ拍手



武蔵小杉も近いので

子連れのファミリーも多いそうで、
禁煙なのがまた素敵おねがい

近所にあったら

女性一人でも行ってしまうかも!



それくらい普段使いにピッタリのコスパのいいお店でした。