最近のおうちごはんをご紹介です
お料理は好きですが
私は感覚で作るので創作料理が多し
美味しくできたものを
ピックアップ
その①
ピーマンの肉詰め
揚げ出し豆腐
大豆とひじきのサラダ
ピーマンの肉詰めは
挽き肉と豆腐を混ぜたモノを詰めたので
柔らかくてジューシーになりました
残った豆腐は揚げて
揚げ出し豆腐に
めんゆつで味付けしただけ~
その②
小アジの南蛮漬け風
茄子とズッキーニの天ぷら
スーパーで安かった小アジ
天ぷらやフライがオススメ!
と書いてあったので
片栗粉をまぶして揚げた後
醤油、酢、砂糖で作ったタレをかけて
その③
から揚げ
もやしとチンゲン菜の温野菜
玄米ご飯
から揚げは
醤油や生姜、塩コショウの他に
ナンプラーを入れて下味
ジューシーで美味しくできすぎて
全部ペロッと食べました(笑)
その④
エビとアボカドのサラダ
ズッキーニを入れて歯ごたえプラス
間違いないゴールデンな組合わせ
こちらも隠し味にナンプラー
あとは醤油、マヨネーズ、ペッパー
少しエスニック風になって美味
以上
最近のおうちごはんでした
また美味しくできたものは
ブログにのせたいと思います
お読みいただきありがとうございました
お料理は好きですが
私は感覚で作るので創作料理が多し
美味しくできたものを
ピックアップ
その①
ピーマンの肉詰め
揚げ出し豆腐
大豆とひじきのサラダ
ピーマンの肉詰めは
挽き肉と豆腐を混ぜたモノを詰めたので
柔らかくてジューシーになりました
残った豆腐は揚げて
揚げ出し豆腐に
めんゆつで味付けしただけ~
その②
小アジの南蛮漬け風
茄子とズッキーニの天ぷら
スーパーで安かった小アジ
天ぷらやフライがオススメ!
と書いてあったので
片栗粉をまぶして揚げた後
醤油、酢、砂糖で作ったタレをかけて
その③
から揚げ
もやしとチンゲン菜の温野菜
玄米ご飯
から揚げは
醤油や生姜、塩コショウの他に
ナンプラーを入れて下味
ジューシーで美味しくできすぎて
全部ペロッと食べました(笑)
その④
エビとアボカドのサラダ
ズッキーニを入れて歯ごたえプラス
間違いないゴールデンな組合わせ
こちらも隠し味にナンプラー
あとは醤油、マヨネーズ、ペッパー
少しエスニック風になって美味
以上
最近のおうちごはんでした
また美味しくできたものは
ブログにのせたいと思います
お読みいただきありがとうございました