こだわりの岐阜県産食材をたっぷり味わえるランチ | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
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お仕事お休みDayに、同じく平日休みのお友だちとランチビュフェへ行ってきました。


長良川清流ホテル内にある松風庵




こちらではこだわりの岐阜県産食材をたっぷりと味わえるランチブュッフェが楽しめます♬



可愛らしい豆皿セットがお出迎え。


こちらにブュッフェ台からご飯のお供を好きなだけ頂くことができるので、ご飯がすすみ過ぎちゃう危険なビュッフェらしいチューアセアセ


メイン料理は別で選べて、私は「蒸し鶏と春キャベツの蕗味噌仕立て」をチョイス。


岐阜県の郷土料理、朴葉味噌もついてます。




これはブュッフェ台。岐阜県産食材をふんだんに使ったご飯のお供たちキラキラ


明太子やキムチなど定番のものから、きゃらぶきやわさび菜、小松菜のおひたしなど、全部食べたくて、豆皿に少しずつ。



ドリンクも梅酢に桜、八朔もそのまま入っていて目からも美味しそうラブラブ



欲張った結果、1回目でこんな感じ。


ご飯が美味しくてやっぱりすすんでしまって、昼から2杯おかわりしたのに、


オリジナルで鯛茶漬けもできると気づいてさらにおかわり。


もうお腹いっぱい🈵


と、思っていたのに、デザートはいかがですか?と聞かれたら、



迷わず「全部ください!」と言えちゃう胃袋に感謝お願い



季節のデザートも、お口の中に入れるとふわっと溶けてしまって、不思議とペロリといけてしまうのでしたニコニコ




お隣の甘味処では、囲炉裏があって、お団子を焼いてくれるそうで、、、



お腹いっぱいすぎてさすがにこちらへは立ち寄れませんでしたが、今度はお茶に来てみたいですウインク