久しぶりにパプリカチキンを作りました
ハンガリーのお料理教室で習ったレシピでは、白いパプリカを入れたり、最後にサワークリームを入れるのですが、そこは割愛して日本で手に入りやすい食材にアレンジ。
【パプリカチキン】
①鶏もも肉を塩コショウしてフライパンで焼く。(焦げ目がついたら一度取り出す)
②微塵切りした玉ねぎとニンニクをいっしょに炒める。
③鶏肉を②のフライパンに戻し、トマトピューレ、コンソメ、パプリカパウダーを入れて煮る(様子を見てお水も足す)
④鶏肉に火が通ったら出来上がり
お好みでチーズやパセリをかけて召し上がれ〜
全部目分量で。テキトーに作っても美味しいよ
パプリカチキンを作っていたら、ムショーに赤ワインが飲みたくなったけれど、家に無くて…
仕方ない、お茶入れるか〜と思っていたら、
帰宅途中に大きいお金を崩したくてコンビニに寄った夫が、『ちょい飲みセット』おみやげ〜♬って、250mlのワインとカマンベールを買ってきてくれたー
なんてナイスなタイミング
おかげさまで、パプリカチキンと赤ワインのコラボが叶いました
ご馳走様でした