日本で作るパプリカチキン | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
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久しぶりにパプリカチキンを作りましたニコニコ




ハンガリーのお料理教室で習ったレシピでは、白いパプリカを入れたり、最後にサワークリームを入れるのですが、そこは割愛して日本で手に入りやすい食材にアレンジ。



【パプリカチキン】

①鶏もも肉を塩コショウしてフライパンで焼く。(焦げ目がついたら一度取り出す)


②微塵切りした玉ねぎとニンニクをいっしょに炒める。


③鶏肉を②のフライパンに戻し、トマトピューレ、コンソメ、パプリカパウダーを入れて煮る(様子を見てお水も足す)



④鶏肉に火が通ったら出来上がり



お好みでチーズやパセリをかけて召し上がれ〜キラキラ



全部目分量で。テキトーに作っても美味しいよハート



パプリカチキンを作っていたら、ムショーに赤ワインが飲みたくなったけれど、家に無くて…



仕方ない、お茶入れるか〜と思っていたら、



帰宅途中に大きいお金を崩したくてコンビニに寄った夫が、『ちょい飲みセット』おみやげ〜♬って、250mlのワインとカマンベールを買ってきてくれたーラブ



なんてナイスなタイミングキラキラ



おかげさまで、パプリカチキンと赤ワインのコラボが叶いましたキラキラ



ご馳走様でしたニコニコ