ランチはタパス♡ | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
https://lit.link/Mstylemiranda

今日のランチは久しぶりに♡



Pata Negra Buda


Budapest, Frankel Leó út 55, 1023




家から歩いても行ける距離。


毎週土曜日の朝市会場の近くですニコニコ



家に帰るトラム沿いなので、毎回どこかへ出掛けて帰ってくるたびに店を見て、白ワインのみたーい‼︎



という衝動に駆られてるお店。



店員さんがメニュー持って来てから注文するのめっちゃ早い笑  


「あのエビのやつと、ほうれん草のやつと、パプリカ塩かかってるやつと、酸っぱいいわし!あとチーズね!」



もうそろそろ店員さん【いつもの】で覚えてくれないかなー笑



英語&ハンガリー語堪能なお友だちがいつも注文してくれちゃうから、「あの美味しいチーズ」で出てくるんだけど、


この上差しチーズ【マンチェゴチーズ】って言うそうです。(やっと覚えた笑)


スペイン発祥の羊のチーズ。


ワインにめっちゃ合うんですラブ


今度市場で探してみよう!



牛のテールのお肉、ホロホロに煮たやつ。


周りはフォアグラソースですキラキラ


これまた絶品ラブ


外カリッ!中ふわっ♡のバケットにつけて食べるのがめっちゃ大好き❤


ホワイトサングリア2本に、レッドサングリア1本4人で空けて、お腹も心も満たされました飛び出すハート



しばらくはトラムで店の前通っても、禁断症状出さずにすみそう爆笑



今日は娘たちテスト期間中で16時下校。(学校で学習タイム取ってくれるので帰宅がいつもより遅い)


帰宅までまだまだ時間に余裕があったので、酔い覚ましにコーヒー飲みにピンクハート




Bányai By Beans coffee


Budapest, Fény u. 9, 1024



酸味と渋みがちょうど良くて、「これはどの豆?」とお友だちに聞いてもらい、思わずお持ち帰りラブラブ



店員さん、ミルはある?どのタイプのミル?


とめっちゃ質問攻めでびっくり。



電動ミルだと伝えても「写真みせて!」としつこいアセアセ


ネットで探して写真みせてやっとOKもらいましたタラー


コーヒー愛に溢れすぎの店員さん。


いつもいろいろ聞かれるから買うのはちょっぴりドキドキしますチュー




お昼はスペイン料理だったので、夕飯はがっつり和食にいたしました照れ


⭐︎肉じゃが

⭐︎白菜とパプリカのツナおかか和え

⭐︎白菜とあげとしめじのみそ汁

⭐︎納豆+ほうれん草+ネギ



Snack Masakoのママにせっかく芋焼酎の炭酸割りを教えてもらったばかりなのに、だんだん夕方から冷えてきたので、芋焼酎はお湯割りでいただきました口笛



うーん♡やっぱり芋の香りがたまらんですデレデレ




って書いてて気づいたけど、昼も夜も飲んでしまったーアセアセ


明日は禁酒注意

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村