昨夜作ったシフォンケーキ。
やっぱり底が上手に取れなくて皮むけましたー
なんで?なんで?
やっぱり手外しは難しい!ナイフで取った方が良いのかしら?
朝からパジャマのまま、リベンジシフォンケーキ作り。
過去一ふっくら膨らんで良い感じなのでは?
なーんて朝からオーブンに張り付いていたけれど、
今日はBBQの予定だった
お肉は準備してあるから、サイドメニューを急いで作ろう‼︎
まずはオリーブの炊き込みご飯
⭐︎お米3合
⭐︎オリーブ20個
⭐︎オリーブの瓶詰めの汁 大さじ4
⭐︎ブイヨン 1個
を混ぜて炊くだけ。炊き上がったら塩コショウしてこんがり焼いたベーコンを混ぜて出来上がり
お米が炊ける50分間で、
レタスと韓国海苔フレークを混ぜて胡麻油と塩で味付けしたサラダ
レタス洗って混ぜるだけ。これは5分で完了✅
塩もみして麺つゆに漬けたきゅうりに
キムチを挟んだらおつまみ一品出来上がり〜🎵
きゅうりを麺つゆに漬けている間に
とうもろこしをレンチンして、野菜を切る。
お肉の他にエビもあったわ!
冷凍エビを解凍して塩もみ&片栗粉で揉んでおきました
で、炊き上がったご飯をおにぎりにして、なんとか1時間で準備OK
間に合ったー
今日はこんな可愛いお客様も来てくれて、
気分はすっかりばーば
抱っこしてるとなんだか甘い匂いがして、懐かしかったです
娘たちもつい最近までこんなだったのになー
もちろんデザートは、シフォンケーキ
底の剥けちゃった部分は生クリームでごまかして。
連日リベンジで、シフォンケーキだらけなので、一気に食べてもらえて良かった
底に紙敷いたらダメなのかな〜
底の片外しが難しいです。。。
今度はナイフで外してみよう。
にほんブログ村