卵焼きがふっくら焼けて小さくガッツポーズの朝。
おかずに入れたタンドリーチキン。
義妹に教えてもらったレシピで一晩漬けておいて、250℃のオーブンで15分。
これがめちゃくちゃ大好評![]()
隠し味に、このスモークパプリカ粉を入れてあります![]()
スモークパプリカ粉を加えることで、炭火の窯で焼いたみたいに香ばしい風味になるんです!!
今日も元気にいってらっしゃ~い![]()
の、はずが、、、!
次女さん、喉が痛い~!なんかだるい~~
と。
体調不良のためお休みすることに。。。
最近急に寒くなったりして、風邪ひいたかな??
子どもの急な体調不良。仕方がないことなんだけど。。。。
でもでも今日は、本当ならお友達のお家へ行く予定で![]()
昨夜、手土産のオニオンベーコンブレッドも焼いて。
お料理教室で習ったばかりのフルーツタルトも![]()
生地だけ作って、フィリングのフルーツもカットしてシナモンシュガーにつけて。
朝オーブンで焼くだけにしておいたのに。。。
うぅ。。。![]()
焼きましたケド。
毎回、手土産を作ると「ウチの分は!」と娘たちが言うので、
今日も手土産用とウチの分と2倍量準備していたわけですよ。
そしたらなんか、フィリングが足りなくて![]()
やたらと生地が多くて
タルト型もなくて、しまいにはクッキーにしました![]()
準備しておいたプラムと洋梨のフィリングだけでは全然足りなかったので、
ミニタルトにはクリームチーズ&ヨーグルトのフィリング入れて。
家にあるフルーツ全部集めてのせました![]()
なにこれ。ケーキ屋さん!?
おやつありすぎ&食べすぎ![]()
![]()
明日もずっと準備してた行事の予定なんだけど。
お天気予報が雨マーク![]()
う~~ん。なかなか予定通りに進まない今週。。。
ま。でも
物事は最善のタイミングでできるようになっているって信じてるから大丈夫![]()











