101 BISTRO | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
https://lit.link/Mstylemiranda

昨日のZOOMパン教室で焼いたカボチャパンが、たいそうお気に召したようで、
 
お弁当もカボチャパンが良い~!!というので。
 
 
全体的に黄色いお弁当ww
 
ブロッコリー入れ忘れましたアセアセ
 
 
 
 
今日はボディーメイクレッスンの日。
 
 
今日からお久しぶりにスタジオでのレッスンです乙女のトキメキ
 
 
スタジオが変わり、今日からszéll kálmán付近のスタジオになったので、
 
 
帰りにこれまたひさーしぶりにMammutへ行ってみたら、
 
 
あらまぁキラキラすっかりクリスマスクリスマスツリーキラキラ
 
 
 
1年に一度のキラキラキラキラワクワクルンルンする季節が来ましたね~ハート
 
 
 
 
そして、お昼は、一度行ってみたいと思っていた101 BISTROランニング
Budapest,széll kálmán tér 5,1024
 
和風な作りで、とっても落ち着く店内でした。
 
 
ボディーメイクで汗を流したあとは、かるく乾杯キラキラ
 
 
ってこれ、生ビールに見えるけれど、フルーツソーダみたいなやつです爆  笑
 
アルコール0ウインク
 
 
そして今日はマーボー丼にしてみましたハート
 
 
辛いけど美味しいーラブ
 
 
ランチセットにBao Donutがついていましたハート
 
 
はちみつの上にドーナツが乗っていて、絡めてたべますラブ
 
 
辛ーいもののあとに甘―いもので、最高でしたー爆  笑
 
 
 
お友達と話していると、大体最後は「今日の夜ごはんどうするー?」って話題に。
 
 
主婦のみなさん!!毎日メニューを決めるのって大変じゃないですか??アセアセ
 
 
 
そこで、今夜はお互いに、昨日食べた夕飯のレシピを教え合って、作ることにしましたニコニコ
 
 
 
 
夕方、お友達から、
 
 
「できたよ~キラキラ」って、もうキレイに配膳も済んで、
 
 
「いただきます」出来る状態の写真が送られてきたというのに、
 
 
返信は、「今、作ってまーすアセアセ」の我が家。
 
 
 
メニューは「豚肉の南蛮漬け」なんだけど、
 
 
野菜でかさましと、つけダレで煮込む!というレシピを教えてもらい、早速!
 
 
南蛮漬けって、面倒なイメージだったけれど、これなら野菜にも一度に火が通るのでとってもらくでした~OK
 
 
 
お友達の「いただきます」から遅れる事1時間。
 
 
我が家もやっといただきます。お願い
 
ちなみにレシピ交換した我が家の昨日のメニューは
 
お弁当にも入れた、「ネギ&生姜たっぷり角切りつくね~甘辛ダレ~」(←長っっ!
image
 
でしたピンクハート
 
 
はぁ~~~明日は何にしよう。。。
 
 
みんな何食べてるの?教えてー!
 
 
 
 
 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村