ハンガリーでは、スーパーやお肉屋さんで売ってるお肉は、基本厚切り肉か、塊肉。
薄~いお肉が食べたいときは、中華食材店へ行って冷凍のものを買う。
焼き肉の中でも、私は特にタン塩が大好物

先週、テラスでバーベキューした時も、
豚ステーキ肉や、鶏肉も、それはそれで美味しかったけど、
やっぱり薄~いタン塩が食べたくて…

韓国料理の焼き肉店に頼んで、薄切り肉を配達してもらうことに

5キロ以上で配達OKとのことだったので、
どど~ん

豚肉薄切り4キロと
念願の牛タン1キロ
あと、鯖もあったので、2パック。1パック8切れ入り。
今日からイースターホリデーのため、夫もお休み
さっそくお昼にバーベキュー
タン塩楽しみすぎる~
テラスでやろうと思ったけど、今日は風が強かったので、室内ですが…
テンション上がる~





ネギをのせて、レモン絞って
かんぱ~い

って、ビールに合う合う

のはずなのに、、、
ビール飲むの忘れるくらい、タン塩美味しすぎて、夢中でがっついてしまった



ごはんとも合う合う

美味しくて美味しくて



でも、まだまだお肉あるし、
お昼にバーベキューしたんだけど、
このままホットプレート出しっぱなしにして、
夕ご飯もタン塩祭りにすることに決定



なんなら、夫の4連休中ずっとホットプレート出しっぱなしにしておこうかな

お気に入り集めてます
