朝晩は10度を切るようになりましたね。
今年もあと2ヶ月。早い。怖いくらいです。
今週よりパスタが変わっております。
♦プッタネスカ
久々の登場。
アンチョビ、にんにく、唐辛子、オリーブ、ケッパーなどイタリアではどの家にも常備されているものとトマトソースだけというシンプル極まりない内容でありながら奥深い味で店主の好きなパスタのひとつでもあります。
日本ではこういった具の少ないパスタは敬遠されがちであまりお店でも見かけません。ぜひこの機会にいかがでしょうか。
♦秋刀魚と焼きネギの和風パスタ
今年は秋刀魚が記録的な不漁とのことで値段が高めですね。
流通量も少なく解凍ものが目立ったりします。
でも食べたいですよね。
だって日本人だし。
だから今年もパスタにしました。
昨年は同じ組み合わせでペペロンチーノでしたが今年は純和風に。
すだちをぎゅっと絞ってさっぱりお召し上がり下さい。
♦3種のキノコとベーコンのクリームパスタ
しまった、先週とかぶり気味だ(汗)
とりあえず、秋なのでキノコ推しということで・・・
キノコの香りとベーコン、クリームのコクでほっこりしていただければ幸いです。
いずれも来月10日までの予定です。お早目に!
さて、告知を2つほど。
スタッフ募集の件ですが無事見つかりましたため一旦締め切らせていただきます。
ありがとうございました。
もう一つ、当店は今年も安曇野スタイルに参加させていただきます。
2階で山崎通子/うつみえま2人展を開催、陶器や布バッグ、雑貨などの展示販売を行い、一階カフェでは通常メニューに加え期間内のみ一日10食限定で安曇野放牧豚と店主が厳選いたしましたソーセージを使ったイタリア版ポトフ、ボリートミストを提供いたします。
寒くなってくるこの時期、塩豚のうまみと野菜の甘さが生きたあったかメニューとアートを堪能してみてはいかがでしょうか。
ご来店お待ちしております。