9月は孤独が 画になる月 | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

めっきり秋らしくなってきましたね。

当店の庭もカエルの姿が減り、代わりに秋の虫をよく見かけるようになりました。

やっぱりこの時期が一番好きな店主です。

今週からパスタが変わっております。

 

♦ボンゴレロッソ

なんだかんだボンゴレっていいよね、というわけで約半年ぶりの登場です。

アサリは潮干狩りあたりが旬であることをご存じの方は多いと思いますが、国産のアサリは場所により秋にも産卵するため、実は今ごろもおいしい時期だったりします。

夏の疲れが今になってきたという方も、栄養をたっぷり貯えたあさりで体調を整えてまいりましょう。

 

♦自家製豚ひき肉とオリーブ、フレッシュトマトのパスタ

ある程度料理好きの方ですと自分でひき肉を作るとおいしいことをご存知だったりするのではないでしょうか。

ハンバーグなどこの方法で作ると別物になります。

ミンサーを使わず庖丁で叩くため均一にはなりませんが、その分肉のうまみとジューシーさが味わえます。

ご注文が入ってから叩き、できたての状態でハーブをきかせたひき肉とオリーブの塩気、トマトの酸味のコラボをお楽しみあれ。

 

♦秋鮭とまいたけのバター醤油パスタ

気温も下がってきたし季節感を、ということで秋鮭のパスタです。

舞茸と合わせ、和風をベースにバターでコクをプラスしました。

女性におすすめです。

 

いずれも今月29日までの予定でございます。

ご来店お待ちしております!

 

前回ご案内しておりますが、21日は臨時休業となりますので申し訳ございませんがご注意下さいませ。

 

もうひとつ、10月からの価格改定の件につきまして、フードメニューは100円前後、ドリンクメニューは50円前後の値上げを予定しております。

かさねがさねご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。