顔を上げて目をそらすな ありのままの世界から | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

仕事だけしていたら早くも一年の三分の一が過ぎていて焦った店主です。

今週からパスタが変わりました。

 

♦ナポリタン

言わずとしれた喫茶店の定番、ナポリタン。たまらず食べたくなる時ってありますよね。

隠し味にあるものが入ってます。何かは食べてみて下さいねー

 

♦さやいんげんと新じゃがのジェノベーゼ

バジル、松の実、にんにく、チーズをたっぷり使ったジェノベーゼ。名前の通りジェノバが発祥のパスタです。

具に海鮮を入れたりする店も多いですが基本に忠実にじゃがいもとインゲンを使いました。

自家製のジェノベーゼソースの香り高い味わいを体験してみて下さい。

 

♦生のりとイカのクリームパスタ

この時期しか出回らない生のり。

アオサを筆頭にいくつか種類がありますが、いずれも味噌汁など和食のイメージが強いかと思います。

自分もそうでしたが、以前住んでいたところで初めて生のりを使ったクリームパスタを食べ感動した記憶があります。

磯の香りとクリームの絶妙なハーモニーを、ぜひ。

 

どちらも12日までの予定です。

気になるものがありましたら足をお運びくださいませ。

なお、GW中は混雑する可能性がございます。

特に4名様以上でご利用予定のかたはお手数ですがご来店の前に空席のご確認をいただけるとスムーズかと存じます。

よろしくお願いいたします。