桜の花、舞い上がる道を | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

ここ数日の暖かさで、ようやく当店駐車場入り口の桜も満開になりました。

 

けっこう綺麗です。

ご来店の際は見てやって下さいねー

さて今週からパスタが変わっております。

 

♦新キャベツと新玉ねぎ、塩豚のトマトパスタ

やわらかく甘みの強い春キャベツをたっぷり使い、新玉ねぎと自家製の塩豚と共にトマトソースに仕上げました。

この時期だけの味を、ぜひ。

 

♦ウドとまいたけ、鶏ささみの和風パスタ

菜の中でもこの時期に一番出回るウド。シャキシャキとした歯触りとほろ苦さが魅力ですね。

その特徴を生かし和風パスタにしました。春を感じられる一品です。

 

♦あさりとカブのクリームパスタ

クラムチャウダーというアメリカ発祥のスープがあります。

あさりと色々な野菜を使ったミルク味のスープですが、これがおいしいのです。日本でももっと広まるといいと思います。

というわけでクラムチャウダーを意識したパスタです。どんなんだろ、と興味を持たれた方はぜひお試しくださいませ。

 

ついで、メニューに関する告知がございます。

当店は5月よりランチが春夏メニューに変わります

メニューの変更に伴い、煮込みハンバーグ及びチキンのカチャトラ風煮込みの2つが秋までお休みになります。まだお食べになっていない方は

連休前にご来店お待ちしております。

新しく何が登場するかは追って発表いたしますのでお楽しみに!