こんにちは、れもんですニコニコ


今回はチェコの物価シリーズ、
お肉編です。気づき🍖


まずはこちら!
チェコ産ベーコンです。🥓

59.9Kč = 約 387円 (2024/1/25 現在)

ジューシーで肉厚なのでお気に入りです!ハート


お次はイングリッシュベーコン。

49.9Kč = 約 323円 (2024/1/25 現在)



薄くスライスされていて便利です。ウインク


グラーシュ(シチューみたいな煮込み料理)用の
牛肉もあります。

89.9Kč = 約 581円 (2024/1/25 現在)


こちらは皮付きの鶏肉。🐔


81.12Kč = 約 525円 (2024/1/25 現在)


小さく切り分けられているので、

便利かも?と買ってみましたが、

骨も付いていました、、、ガーンガーン


骨まで処理済みのお肉は高めなので、

お金をかけるか労力をかけるかの二択、、、

世の中厳しいですね笑い泣き



日本のこういうお肉が恋しいなぁ。ショボーン下矢印



こちらは牛と豚のひき肉です。

ハンバーグを作ってみたら美味しかった!OK飛び出すハート

99.9Kč = 約 646円 (2024/1/25 現在)


チェコのお肉は全体的に量が多いので、
まとめて作り置きしています。気づき


お味はどれも美味しいですが、
皮や骨が付いているワイルドなのが多いのが難点ですね。笑い泣き


あと、何故か薄切り肉が全く売ってない!ガーンガーン

チェコやヨーロッパの人達は、
しゃぶしゃぶや焼肉をしないからでしょうか…?

謎ですね知らんぷり


以上、
チェコのお肉でした!気づき


今回もお読みいただき、
ありがとうございました。ニコニコ