こんにちは、れもんです
今回はチェコの物価シリーズ、
お肉編です。🍖
まずはこちら!
チェコ産ベーコンです。🥓
59.9Kč = 約 387円 (2024/1/25 現在)
ジューシーで肉厚なのでお気に入りです!
お次はイングリッシュベーコン。
薄くスライスされていて便利です。
グラーシュ(シチューみたいな煮込み料理)用の
牛肉もあります。
89.9Kč = 約 581円 (2024/1/25 現在)
こちらは皮付きの鶏肉。🐔
81.12Kč = 約 525円 (2024/1/25 現在)
小さく切り分けられているので、
便利かも?と買ってみましたが、
骨も付いていました、、、
骨まで処理済みのお肉は高めなので、
お金をかけるか労力をかけるかの二択、、、
世の中厳しいですね笑
日本のこういうお肉が恋しいなぁ。笑
こちらは牛と豚のひき肉です。
ハンバーグを作ってみたら美味しかった!
チェコのお肉は全体的に量が多いので、
まとめて作り置きしています。
お味はどれも美味しいですが、
皮や骨が付いているワイルドなのが多いのが難点ですね。笑
あと、何故か薄切り肉が全く売ってない!
チェコやヨーロッパの人達は、
しゃぶしゃぶや焼肉をしないからでしょうか…?
謎ですね笑
以上、
チェコのお肉でした!
今回もお読みいただき、
ありがとうございました。