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2002年には もう
家にあった気がする
ウェンガーのパン切り包丁
(今はビクトリノックスらしい)
切れ味が悪くなってきた…
というか 悪くなっても
23年以上
使っていたわけだけど ![]()
いよいよ切れなくなり
ブーブー
言っていたら
つばめのパンナイフ
買ってもらいました ![]()
全長 38.5cm
刃渡 23.5cm
これより小さいのも
あるようですが
このくらいのサイズが
我が家は 使いやすいです ![]()
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届いたら…
使ってみたい ![]()
300gの小麦粉
分割しないで
(大きい ![]()
)
パンを焼いた~ ![]()
粉もかけてないし
クープも包丁使ったし
焼成時に 水蒸気も起こさず
完全な手抜きパン ![]()
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刃先と ![]()
刃元が 波刃形状で
中央部分は 直刃になってます
(
夫も
切ってみたいだろうから
3分の1 残しておくか~
)
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切ってみると 確かに
直線の刃の部分は
スッと 切れる
中央部分で
ギコギコしないから
パンくずも少ないので
いいかも知れない ![]()
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ただ 今までずーっと
波刃で切っていたから
切り方の感覚が
まだ 慣れないけど ![]()
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当分ぎこちない切り方に
なりそうです ![]()
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