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少し前に
ミニフランスパンを
焼きましたが
同じ量の生地で
分割せずに 1本で
成形して焼きました
※私が作っているのは
フランスパン風
フランスパンもどき
です
いきなり
焼きあがった写真
今回も
グルテンは 70%
という程度の
表面 ボコボコ生地を
一次発酵 40分
温度・湿度も
ちゃんとしまして~
分割せずに作ろう と
丸めなおしてみたら
それなりの生地
そして ベンチタイム
成形して 二次発酵
オーブンの下段に
空の天板入れて予熱
粉振って クープ入れて
上段に 入れたら
下段に 熱湯を入れ
蒸気をたてて
焼成しました
前回 分割したけど
分割しなかったので
天板の 対角線で
1本だけ
粉は 200g分です
まな板の上で
カットするときに
あ… やっぱり
ミニサイズにして
カスクートにすればよかった
まだ 中が温かいうちに
カットしたら
少し潰れた~
まあいいか~で
カットしちゃダメだな
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2024.5.10 更新
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