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インスタントコーヒーは
ほぼ ブラックなので…
カップにダイレクトに振り入れて
お湯を注いでいます
新しいコーヒーの使い始め
縁のピラピラした部分を
ミニハサミで
チョキチョキ と一周
ハサミの片刃で 切るように
台形に開けています
※3辺切ったら
紙が中に落ちないように
指でつまんで切ってね
顆粒タイプは
振り入れた時 出やすいので
やや小さい穴にして
カップ半量作りたい場合に
量が調整しやすくしています
粉末タイプはもう少し
中央に伸びる 縦長の台形が
出やすいと思います
小さめに穴を開けて
使ってみて調整を
顆粒タイプは 扇形か台形
と書いていますが
最近は
指でつまみやすいから
顆粒・粉末
両方 台形にカットしています
縁部分ですが
3辺切り込みを入れた時に
ビリッと 外に向かって
めくってしまいたくなりますが
周りの縁部分
ぐるり一周 同じ高さじゃないと
湿気が入りやすい気がします
暖かくなってきたので
しばらくしたら
アイスコーヒーになるのかな
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2024.3.20更新
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