よく 読まれている記事を
こちら
に 一覧にしています
夫 のフランスパン風 1回目
これは 2回目
そして
3回目が…コチラ
少しずつ 巨大化してるやん
おまけに 見た目が
バゲットから離れていってるし~
2本あったんだけど~
(無理やり重ねる)
気になったのが~裏
(裏も コッペパンっぽい )
片方の焼きが 少し弱い
パンを焼いてから
寝ていた 夫
ちょうど
トイレに起きてきたので
片方 色が薄いね
途中で 天板の前後を
入れ替えたらよかったね~
と言ったら
どうやら 2枚の天板で
上下で焼いたらしい
2枚になると
焼け具合がどうしても違うから
前後 上下 を
焼ける様子を見ながら
入れ替えるといいのだけれど…
我が家のオーブン周りに
焼けた天板を
仮置きできる場所が無いので
やけどしたら困る
このままでいいです
そして 味は
美味しいんだけど
1回目 2回目 3回目 と
作るたびに
バゲット的な味から離れて
いつも作ってる
丸い成形のパンに
見た目も味も
戻ってるような…
今 強力粉&薄力粉の配合で
今度 中力粉を買ってくるらしい
見た目も味も 戻るんだろうか
どこに向かうのかな
面白いわ~
サブブログ
2024.1.29 更新
購入したもの など入れています
暇な時に趣味で作ってます
夫のブログは こちら