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夫 この前作ったパン
(上の写真ね)
を再チャレンジしていました
(続けてやったんだ と感心した)
私が寝ているときに
物音から
ああ 今日も
パン作っているなあ~
と思いつつ そのまま寝て
そして
朝 起きてきたら
テーブルの上にあった
(いつもこんな感じで同じ )
お皿に乗せて
置いていたのではなく
ポリ袋に入っていましたよ
(乾燥しちゃうし~)
お皿に乗せたのは私
クープは 包丁を使ったので
少しぼんやりした感じです
私のパン道具に
クープナイフはあるのですが
介護でパン作りをしなくなった時
道具一式 しまっちゃいました
「クープナイフを出そうか?」
とは聞いたのですが
包丁でいいと…
まあ
カーブしたカミソリの刃なので
慣れている包丁の方が
安全かもしれないです
一本分をカットしてみました
パン作った後寝た 夫より
先に食べる
食べてみると いつも作る
丸い成形のパンと比較して
クラストは
フランスパンよりで 少し厚め
クラムは いつもと同じくらいの
ふんわりした感じでした
味は 前回より
失敗を改善して膨らんだ分
もちろん 美味しい
いつもの丸い成形より
こっちの配合の方が
私は好みでした
夫は 外側のクラストをもっと
パリッとさせたいらしい
ちょっと焼き方を変えるだけでも
もう少し変わるかもね
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2024.1.23 更新
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