よく 読まれている記事を
こちら
に 一覧にしています
夫
週一くらいで パンを焼くことが
ずっと 続いています
(すごいな と感心してます)
私が
粉で味が違う 美味しい粉がいい
と 注文だけは言うので
調べて 富澤商店で 買ったり
いろいろ 工夫している模様
スライスして冷凍しやすいように
してほしい
とお願いしてからは
上にある写真のような
丸い成型を続けておりましたが
最近
フランスパンの作り方の
話題が出るように…
フランスパンは
ちゃんと作るとしたら 面倒だよ
フランスパンもどきの方が楽~
など 話をしていて…
そして
私が寝ているときに
物音から
ああ 今日も
パン作っているなあ~
と思いつつ そのまま寝て
朝 起きてきたら
テーブルの上にあった
初めて作ったから
作り方を いろいろ失敗した
(クープを入れるタイミング等々)
とは 言っていましたが
失敗したと言うわりに
(パンとして焼けているかの)
おお
見た感じ いいんじゃない
という 第一印象
クープも よきタイミングで入れて
焼き方を変えるだけでも
かなり良くなるんじゃない
フランスパンのように
パリッとはしていなくて
どちらかといえば
もっちりタイプですが
味は美味しい
は美味しくなかった
お金を出すなら
夫の作った方を買うよ
という 出来でした
サブブログ
2024.1.23 更新
購入したもの など入れています
暇な時に趣味で作ってます
夫のブログは こちら