パンやパスタを日常的に食べなくなって、
4カ月が過ぎました。
おしゃれなパン屋さんから流れてくる
おいしそうな香りに誘われて、
ついついお店の中に・・・
ということはないですよ~~
腸がいい状態をキープできるので、
もうパンやパスタは、
食べなくても平気です。
さて、小麦をやめたら、
全く使わなくなった食材があります。
バター
いままで、2カ月に1回くらい
業務用の発酵バターを買っていましたが、
全く使わなくなったので、
存在すらも忘れていました
先日、
冷蔵庫に入れっぱなしにしていたことに気づき、
恐る恐る、出してみました
干からびて、
チーズみたいに色が濃くなって
パサパサ状態
食べたらお腹壊しそう
もったいないけど、
ゴミ箱行きかな
反省(´;ω;`)
でも、まだ少量でよかったよ~
冷凍庫には、
バターの塊半分残ってるから
ムニエルやじゃがバターに使おうかな
それと、もう1つ
パンを食べなくなって、
大好きだった、
紅茶も飲まなくなりました
小麦をやめると、
意外なところで節約できるんですね
やっぱり、日本人は米が一番
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