最後の晩餐? | クリエイターの5感:The creator's five senses

最後の晩餐?

目というのは、
ダイエットをはじめました。。。。メラメラ

最後のハイカロリーディナーはビーフシチューナイフとフォーク
といっても、デミグラスではなく、赤ワイン煮です。
イギリスのお料理上手なママはいつもこんな感じで、
Venison(鹿肉)のおいしいシチューを振る舞ってくださいます。
思い出しながら、日本の食材でyoshオリジナルレシピです。ニコニコ

artist


牛肉をニンニクとオリーブオイルでいため、
赤ワイン
コンソメ
ベイリーフ
トマトペースト
みりん(ワインとトマトペーストの酸味を和らげてくれます)

yosh秘密のお野菜
で、煮込みました。

ポイントは、レッドオニオンと蓮根としめじです。
レッドオニオンはトロトロにとけちゃいます。
蓮根で粉を入れなくても自然なとろみがつきます。グッド!
しめじはほのかな香りづけキスマーク
ル・クルーゼのお鍋は角煮やシチューに大活躍!!

artist
 
つけあわせは、
にんじんとインゲンのグラッセとマッシュポテト。音譜

artist

そういえばこの、
野菜ソムリエ100人の中で一番に選ばれたアメーラというトマト、
甘ーくて、おいしかったです。合格

artist

カプレーゼにして、前菜にしました。ひらめき電球

artist

食後のスイーツは
北海道で並んで買って来ていただいた、
花畑牧場の生キャラメルラブラブ
噂どおり、とけちゃいます。ドキドキ

artist









目それで、本題のダイエットですが、
ダイエット一日目のブランチは、
キャベツとサーモンの蒸し煮ダス!むっ
ローズマリーとバジルでアクセントをつけて!チョキ

artist

おいしいけど、物足りないかな?
とおもったら、結構、お腹いっぱい!ニコニコ
 
夜は、昼の残りのサーモンで、
蓮根で暈増し
ドウなし、
ポテトピザラブラブ
って、全然ダイエットじゃないじゃんって。。。
いや、カロリーはピザの半分だと思う。。。


artist

寝酒は止めて、
カフェインゼロの爽健美茶(五穀)をお湯で割ってちびちびと。。お酒


ヘッダーのデザインも新たに!
使わないものもいっぱい捨てたし、
暖かくなってきたので、
私の季節に向けて、
新しい生活スタートです!走る人ロケット