アップルが食べ物じゃなくてマックが食べ物で!?


といっても、コンピュータ食べちゃいたいほどのMacオタクになったわけではなく、
マクドナルドです。

アップルがコンピューターで、マックがハンバーガーで!?
両方知らない人に通訳したら、こんがらがりそう

そんなこんなで、”マックグリドル”デビューを果たしました!

遅ッ!

10時までっていうのが微妙な時間で、
登校前に行くには早いし、
と言って、学校ない日にわざわざでもないし。
それで、気になりつつ、
とうとう,デビューが、
一年後になってしまいました。

もうないと思ってたのに、ラッキー!

とろ~り

アメリカのデニーズを彷彿させるなあ。。

朝の赤坂のマクドナルドは、静かで、大人しかいなくて、JAZZが流れていて、窓から差し込む緑が奇麗で、
PC用にコンセントもあり、WIFIも使えるし、CAFEみたいだよ。



アメリカンパンケーキより、フワフワ。
シフォンより、モッチリ。
焼いてみました。

材料3つ!全行程15分!
1. 全卵2個、ボリュームをだしたいので、湯気の上で3倍になるまで泡立てます。
2. 砂糖30g入れ、もう一度泡立てます。
3. 小麦粉35gいれザクッと8の字にかき混ぜます。

4. バターをぬった型に流し入れ220度で6分

メイプルシロップとソーセージがあれば、アメリカーン!

いちごジャムと生クリームで、クリームティ風にブリティーッシュ!


表参道の、行列&寒いのに、外でみんな食べてるあの”QUARTER POUNDER”も気になる。

