NEW YORK ⑩ | cosmopolitanⅡ

雪の中ホテルへ戻ってワイン休憩。

 

ホテル選び大正解でした。地下鉄の駅がすぐあるし、路線も多いので

 

かなり便利。去年12月に爆弾テロがあったのがここの地下鉄構内だったからか

 

ポリスが多かったです。

 

 

ディナーは予約していたのでまた地下鉄42nd Aveから1.2.3?のどれかに乗り

 

Christopher St Staで降りて地上に出て30秒でお目当てのお店に着きました。

 

傘要らず。お店近くてホッとした。

 

Hakata Ton Ton

 

もつ鍋音譜

 

アぺで炙り明太子を頼んで、鍋は元祖博多白鬼にしました。

 

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上から撮ったのと

 

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横から。大盛り!!

 

 

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まさかアメリカでもつ鍋食べられるとはアップ

 

この日はすごい寒かったからお鍋がぴったりでした。

 

〆はラーメン。

 

予約必須です。私は3週間前ぐらいに予約した気がします。

 

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並びのお客さんが一気にひいたときに写真撮りました。

 

壁のサインはNOBU&MATSUHISAのオーナー。

 

すごくおいしかったしウェイターさん、ウェイトレスさんもとっても感じよくて

 

今後のNY旅に欠かせないお店になりそうです。

 

ごちそうさまでした。

 

 

帰りは。。NYって駅によってアップタウン行きとダウンタウン行きで入口が違うんです。

 

行きと同じところに行って改札前で気づいた。近くにいたおじさまにアップタウン行きを

 

尋ねたら連れて行ってくれました。7th Aveを挟んだところにありました。

 

改札入ってから移動できる駅もありますがこういう駅もあるので確認が必要だな。

 

ホテルへ戻ってまた飲んだけど、雪の中歩いたりして疲れてたのかすぐ寝ました。

 

3日目終わりー

 

Hakata Ton Ton

61 Grove St

New York, NY 10014

212-242-3699