雪の中ホテルへ戻ってワイン休憩。
ホテル選び大正解でした。地下鉄の駅がすぐあるし、路線も多いので
かなり便利。去年12月に爆弾テロがあったのがここの地下鉄構内だったからか
ポリスが多かったです。
ディナーは予約していたのでまた地下鉄42nd Aveから1.2.3?のどれかに乗り
Christopher St Staで降りて地上に出て30秒でお目当てのお店に着きました。
傘要らず。お店近くてホッとした。
もつ鍋
アぺで炙り明太子を頼んで、鍋は元祖博多白鬼にしました。
並びのお客さんが一気にひいたときに写真撮りました。
壁のサインはNOBU&MATSUHISAのオーナー。
すごくおいしかったしウェイターさん、ウェイトレスさんもとっても感じよくて
今後のNY旅に欠かせないお店になりそうです。
ごちそうさまでした。
帰りは。。NYって駅によってアップタウン行きとダウンタウン行きで入口が違うんです。
行きと同じところに行って改札前で気づいた。近くにいたおじさまにアップタウン行きを
尋ねたら連れて行ってくれました。7th Aveを挟んだところにありました。
改札入ってから移動できる駅もありますがこういう駅もあるので確認が必要だな。
ホテルへ戻ってまた飲んだけど、雪の中歩いたりして疲れてたのかすぐ寝ました。
3日目終わりー
61 Grove St
New York, NY 10014
212-242-3699