僕の周りでも、山際さんのFat Burners Diet Projectのダイエットが好評です!
14日間で理想体重&理想体脂肪量を目指すプログラム!
そこで質問がけっこうあったのが、食事はどうしたらいいのかってこと。
どういうメニューがどのくらいのカロリーなのかよくわからない・・・
なので、カロリーオフメニューを少しご紹介します(^^)



体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~
言わずと知れたタニタのバカ売れレシピ本!
これは200kcal以下のお肉料理や一食分メニューでも500kcal以下のメニューばかり!
これだけ食卓が華やかだとダイエットしてる気になりません!
体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~/大和書房
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自分で作るのは手間な方、仕事で忙しい方等におすすめ!
1食づつのレトルトタイプで温めるだけで食べられる!

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ネスレ バランスレシピ
「ネスレ バランスレシピ」は、栄養の専門知識を持つ“食のプロ”が監修したヘルシーでおいしいメニューをそろえた、ネスレのレシピアプリ!iPhone、Android共に無料です!


Nestle Balance Recipe /Nestle Japan Ltd.
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※モバイル非対応





●材料
鶏ムネ肉・・・2枚
ゆで卵・・・5ケ 
XSコーラブラスト・・・1本 
醤油・・・万1
ローリエ・・・1枚

●作り方
①全部入れて蒸気が出たらIRケーキ5で40分煮る。

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●材料 
A)卵・・・L3ケ 砂糖・・・万1+1/2
B)薄力粉・・・万2  ベーキングパウダー・・・小1

玉ねぎ・・・1/2 ベーコン・・・2枚 
(このふたつの材料はFPでみじん切り)

エサンテオイル・・・大2


●作り方
①FPウィスクで卵と砂糖をしっかり泡立てる(7分位)

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②小ソースパンでみじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒める。

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③①の中に(B)を入れてパルス→②とエサンテを入れてパルス。
④中フライパンにクッキングシートを敷いて流し込みIRケーキ普通でスタート。



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●材料


豚肉・・・300g(FPでミンチ、又は豚ミンチでもOK) 


ベーコン・・・5枚


パセリ・・・適量 


塩・・・小1






①FPメタルで全部混ぜる


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②クッキングシートにのせて細長くキャンディのように包んでスチーマーへセット。


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●材料
米・・・2カップ 
水・・・2カップ 
白だし・・・キャップ6杯 
塩・・・少々
ローリエ・・・1枚 
トマト・・・2ケ(ヘタを取り十字切込)
バジル・・・飾り用


●作り方

①全ての材料を入れてIR炊飯スタート。

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●材料
米・・・3合 
水(浄水器の水)・・・米と同量の水 12ヶ月の食卓 ぽん酢・・・万C1
ちりめんじゃこ・・・1パック

●作り方
①.全てを大ソースパンに入れてIRの炊飯モードで炊く。
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●材料
白菜・・・1/4株(ざく切り) 
ベーコン・・・4枚 
しめじ・・・1P 
水・・・4カップ
コンソメ・・・2ケ 
白ワイン・・・大2 
塩コショウ

●作り方
①塩コショウ以外の材料を全てシチューパンに入れ中火。
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●材料
木綿豆腐・・・400g 
豚ミンチ・・・200g 
ごま油・・・小1

A)
みそ・・・大2強 
醤油・・・大1と1/2 
酒・・・大2 
砂糖・・・大1強 
鶏がらスープの素・・・少々 
豆板醤・・・小1強 
水・・・150cc

B)
にんにく、生姜・・・各1かけ
長ネギ・・・1/2

とろみ用)
片栗粉・・・大1 
水・・・大2

●作り方
①ナベを熱して豚ミンチを炒める。AとBを入れて炒め煮たって3分。
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②豆腐を入れてフタをして3分。とろみをつけてごま油を入れて混ぜる。
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●材料
なす・・・1本 
生しいたけ・・・1パック 
塩鮭・・・2切(一口大) 
ぺティトマト・・・1パック
ピザ用チーズ・・・50g 
オレガノ

A)卵・・・4ヶ 
生クリーム・・・60cc 
マヨネーズ・・・60cc 
粉チーズ・・・少々


①大フライパンにクッキングシートを敷き、ナス⇒しいたけ⇒塩鮭⇒トマト⇒オレガノの順に入れ、(A)を入れる。
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②IR5で25分→ピザ用チーズを入れて、余熱で溶かしたら出来上がり!
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