●材料
【スポンジ】
砂糖・・・万1
小麦粉・・・万2
卵・・・3ケ(常温に戻しておく)
-----------
バター・・・10~20g
さつまいも・・・1~2本(皮付きのまま1cm角に切る)

【シロップ】
はちみつ・・・50cc
生クリーム・・・50cc


●作り方
①砂糖と卵をFPウィスクでしっかり混ぜる。
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②中フライパンにクッキングシートを敷き、バターを溶かして芋がきつね色になるまで炒めて一面に敷く。
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③小麦粉とエサンテオイルを入れて、パルスで10回まぜる。

④スポンジ生地を中フライパンに敷き詰めた芋の上から流し込みIRプレート180℃で10分(焼きが足りない時は追3分程追加)

⑤焼きあがったら網にのせて冷ます。
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⑥先ほどケーキで使ったクッキングシートを小ソースパンに敷き直して、はちみつと生クリームを弱火で混ぜてシロップを作る。
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⑦シロップをケーキにかけて出来上がり。
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甘さ控えめだけど、はちみつとさつまいもの甘さがとても美味しいです(^-^)


用意するもの
プロテイン【プレーン】…225g
クエンチエイト…2袋

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⑴プロテインとクエンチエイトをそれぞれ測ってビニール袋に入れます。
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⑵空きのプロテイン容器などに入れておく。
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使う時は1回に大さじ2杯+200CCのお水です。







●材料
人参・・・大1本 
ツナ缶・・・小1 
ポン酢・・・適量 
マヨネーズ・・・適量

●作り方 
①人参は皮をむいて、FPシュレッダー。
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②ポン酢とマヨネーズとツナ缶を混ぜあわせたら出来上がり。






●材料
A----------
砂糖・・・大1+1/2
醤油・・・大3
酢・・・大4
ごま油・・・大1 
水・・・1カップ
----------
きゅうり・・・1本(千切) 
ハム・・・4枚(スライス) 
白ゴマ・・・大1

●作り方
①Aを全てナベに入れてIR7でスタート。カタカタ→止めて余熱10分。

②きゅうり、ハム、白ゴマを合わせる。
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●材料
鳥もも・・・2枚(一口大) 
梅干・・・大5個
(種を取り細かく切る) 
にんにく・・・2カケ(すりおろし)

A-----------
ごま油、しょうゆ、酒、みりん・・・各大1 
片栗粉・・・大1/2 
塩コショウ・・・適量
------------

小松菜又はチンゲンサイ



●作り方
①Aを混ぜた中で、鳥もも・梅干・にんにくを10分くらい入れて下ごしらえ。

②スチーマーにクッキングシートを敷き、20分位蒸す。
※小松菜は内ナベで蒸す。

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●材料
まいたけ・・・1P 
えのきだけ・・・1P 
しいたけ・・・1P 
水・・・3L
コンソメ・・・3~4個 
塩コショウ・・・少々

●作り方
①ナベに材料を全部入れる。






●材料
板チョコ・・・3枚  
卵・・・5ヶ

●作り方 
①卵白をFPで泡立てる。
②ミキシングボールをIRにセットし、板チョコを入れ溶かす。(弱火)
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③溶かしたチョコの中に黄身を入れて、素早く混ぜる。
④③の中に泡立てた卵白を入れ、切るようにふんわり混ぜる
⑤IRケーキ普通でスタート
※板チョコをブラックに1枚代えると甘さ控えめの大人の味。

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●材料
生さんま・・・2尾
米・・・3カップ  
水・・・3カップ
(水=2 3/5 しょうゆ=2/5)
※少し固めに炊き上がるので軟目が良い場合は1割増しで


●作り方
①米と水+しょうゆをフライパンに入れ、その上にさんまを丸ごと置く。
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②IR7でスタート→カタカタしたらIR4で12分→10分蒸らして出来上がり。
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おかずの温めなおしは保温が便利

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保温90℃でスタート
簡単ピザトースト

⑴中フライパンにクッキングシートを敷き、チーズ→ケチャップ→食パンの順に置く。(ピザ用のチーズ、エサンテオーガニックケチャップがオススメ)
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⑵フタをしてIR7で4分
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⑶ひっくり返してIR7で2分
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★今日はとろけるチーズを使ったけど、ピザ用チーズだともっととろけてます☆彡