紀南201
今年の晩柑類が苦戦してます・・・
今年度の気候では、なかなか糖度がのってこないらしく、売れ行きが悪いのです。
実際、市場でも、酸味の抜け切っていないものが多いです。
なので、今日も市場をウロウロ。。。。
モグモグ。。。。
で、こんなシリーズを見つけました
JA紀南の木熟シリーズ!!
その名前の通り、木に果物をつけたままで熟させてから(糖度をのせて)出荷してきます。
よく知られているのが、宮崎マンゴーですね。
あのマンゴーも自然落下するまで、木の上で熟させています。
そして、このシリーズの中でも、目をつけてのが・・・・・・
これ
紀南201 デコポンです
この箱は要チェックです。
201でっす。
意味はわかんないです
今度、聞いておきます。
パッと見~はふつ~うのデコポン
しかし
中身をあけると・・・・・
やばいですね~。
剥いただけで匂いが立ちこめます
そして、食べてみると・・・・・
味がこい!!
やるなあ~っです。
糖度も計ってみると・・・
おおっ。。驚きの16度弱
酸味もきれいに抜けていて、その代わりに糖度がのっている。
食味も抜群。
こいつはいただきでっす
明日からアローツリー本店で販売いたします!!