皆様こんばんは

 

5

最終日

 

 

夏にぴったり

豚バラ

さっぱりネギポンチャーシュー

のレシピをお届けしますキラキラ

【材料2人分】

豚バラブロック肉200g

細ねぎ3本

ポン酢しょうゆ大さじ3

 

【☆材料】

酒50cc

塩小さじ1/3

ねぎ[青い部分]1本分

しょうが1かけ


①豚肉は表面全体をフォークでさす。


②保存袋に豚肉を入れて☆を加えて

 もみこみ、30分ほど漬ける。

 

③耐熱ボウルに②を調味料ごと入れて

 ラップをかけずに600Wのレンジで

 4分加熱する。

 

④取り出して豚肉の上下を返し、

 さらに3分加熱する。

 ラップをして粗熱が取れるまでおく。

 

⑤細ねぎは小口切りにする。

 ボウルに細ねぎ、ポン酢しょうゆを入れ

 混ぜる(ねぎぽん酢)。

 

⑥豚肉は食べやすい大きさに切って

 器に盛り、ねぎぽん酢をかける。

 

以上笑い泣きキラキラ


8月12日(木)

AM10時OPEN ! !