皆様こんばんは
5日間連続ブログ
最終日
夏にぴったり
豚バラ
さっぱりネギポンチャーシュー
のレシピをお届けします![]()
【材料2人分】
豚バラブロック肉200g
細ねぎ3本
ポン酢しょうゆ大さじ3
【☆材料】
酒50cc
塩小さじ1/3
ねぎ[青い部分]1本分
しょうが1かけ
①豚肉は表面全体をフォークでさす。
②保存袋に豚肉を入れて☆を加えて
もみこみ、30分ほど漬ける。
③耐熱ボウルに②を調味料ごと入れて
ラップをかけずに600Wのレンジで
4分加熱する。
④取り出して豚肉の上下を返し、
さらに3分加熱する。
ラップをして粗熱が取れるまでおく。
⑤細ねぎは小口切りにする。
ボウルに細ねぎ、ポン酢しょうゆを入れ
混ぜる(ねぎぽん酢)。
⑥豚肉は食べやすい大きさに切って
器に盛り、ねぎぽん酢をかける。
以上![]()
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8月12日(木)
AM10時OPEN ! !
心より、
お待ち致しております。




