月一ではお邪魔したいと思っていた
いつもご一緒してくれる
かわっくらいおんちゃんと
やっとこれたよ♪
TERRE DEI BUTH
Prosecco DOC Rose BRUT
テッレ デイ ブース
プロセッコDOCロゼ ブリュット
北イタリア ヴェネト州
グレラ85% ピノネーロ15%
ロゼ プロセッコ
つまり二次発酵・・・
シャンパーニュと同じ製法♪
きめこまかい泡で
フレッシュフルーティーな香り
とまらんやつや
前菜盛り合わせ その1
イサキのカルパッチョ・ズッキーニと茄子のグリル
カボチャ・キャロットラペ・サラダ
かわっちゃんといくと
どうしても・・・
前菜は「選ばない」
「選ばれしもの」を食す
・・・カッコよさげに言うが
バルベイラくんに選んでもらっているだけ
どれもおいしいからよし!
特にイサキがぷりっぷり!
前菜盛り合わせ その2
モンサンミッシェル産ムール貝白ワイン蒸し
毎年ながら・・・
フランスの恵みをいただいております!
大ぶりよりも小ぶりの方が
オレンジ色が濃くて
味も濃厚な気がする
前菜盛り合わせ その3
秋刀魚のシチリア風オーブン焼き
秋刀魚の肝のバルサミコソース付き
これがおいしいんだ♪
サンマは塩焼きだけでなはい!
カルボナーラ
たまには王道(?)
レギュラーメニューをいただく♪
ベーコンの燻製の薫りと
チーズと胡椒の刺激がたまらん!
TENUTA GORGHI TONDI
Babbio Frizzante Bianco
テヌータ ゴルギ トンディ
バッビオーロ
イタリア シチリアの白ワイン
微発泡だが・・・白ワイン
グリッロ、ジビッボ、
ダマスキーノのブレンド
軽めでフルーティだけd
酸味が少なくておいしい♪
魚介とズッキーニとカラスミのリゾット
これが・・・あっさりにみえて
おだしたっぷりでおいしいんだ~~♪
やっぱり二人でくると
お米とパスタはマストで!
デザート盛り合わせ
林檎のケーキと
カシスソルベとバニラアイス
なんと・・・
この日冷凍庫が故障していたとかで
グラッパアイスがなかったの
バニラもカシスも
きもちやわらかめ・・・(;^_^A
次の日から店舗出張だったから
控えめに・・・
とかいいつつ いつも通りだったけど
楽しくおしゃべりで
充分リフレッシュさせてもらいました!
かわっくらいおんちゃん
バルベイラくん
ダイちゃん
いつもありがとう!!