Barbera(バルベーラ) 鱧と万願寺ししとうのリゾット | アラビの戯言

アラビの戯言

食べること大好き!
しがないアラフィフの日々と
おいしいもの中心のブログです(*^_^*)

ボーカル教室の発表会のあと

いつもより遅い時間になったけど

Barbera(バルベーラ)さんで

プチ打ち上げ

 

 

 

TSUNO WINE CAMPBRUSCO RED

都農ワイン キャンブルスコレッド

 

国産 宮城県のワイン

キャンベル・アーリー100%

 

赤のスパークリングワイン

ランブルスコ・・・ならぬ

キャンブルスコ

 

赤だけど甘みのある

スッキリしたワイン

 

 

森林伐採を懸念した

新しいキャップ・・・

 

これは・・・自分ではあけられないな

 

 

前菜盛り合わせ①

 

冷製コーンポタージュ

自家製プロシュートコット

 

イタリア帰り

本場のハム!!

 

夏においしいコーンポタージュ

これも大好き♪

 

かわっちゃんとお邪魔するときは

前菜は盛り合わせでおまかせ

 

しかも一人ひとりサーブしてくれる

 

選びきれないんだもの

 

 

本日のカルパッチョサラダ仕立て

 

この日はヨコワ

 

で・・・デカい!

そしてプリップリ!

鰹かと思った・・・

 

 

茄子と玉ねぎのパルミジャーナ

 

トマトソースのオーブン焼き!

 

玉ねぎと茄子がね

おいしいのよ

 

 

天使のエビのクリームソース

 

スパゲッティーニでね

アサリやイカと・・・

魚介のおだしたっぷりのクリーム

 

 

鱧と万願寺ししとうのリゾット

自家製カラスミ添え

 

この自家製カラスミがおいしいの!

 

スライスしても食べれるくらいの

やわらかさなので

濃厚だけど食べやすい♪

 

鱧とししとうで旬よねぇ

 

 

チョコテリーヌのタルト

グラッパアイス

 

 

デザートもたっぷりね!!

グラッパアイスはかかせない

 

 

バーチ・ディ・ダーマ

赤ワインのビスコッティ

 

お試し的な感じでいただきました

 

赤ワインのビスコッティが

またワインにあうんだ♪

 

 

この日は遅がけだったので

赤スパークリング一本で

お腹いっぱい

 

いっぱいおしゃべりしました

 

かわっくらいおんちゃん

バルベイラくん

ダイちゃん

 

いつもありがとう!!