これまた先月の話
カラオケ仲間の若手ホープが
就職決まったとのことでお祝い
何がいい??ってきいたら
焼肉って答えました
よし!っておもったら
同じメンバーが「今日はお肉嫌だ」ということで
その日は・・・居酒屋さんになりました
Kま・・・ごめん
そんな話を佳之神にしたら・・・
「焼肉食べたい」←は?
てなわけで
佳之神お気に入りの「焼き肉家 益市」さんへ
生ビール
焼肉とビール・・・
栄養的には一番アカン組み合わせらしい
なんでアカンものっておいしいんやろうね
大トロ牛炙り
すげ~・・・まぐろのトロなみ・・・!?
さっと炙って食べるとおいしいです
あっさりもも炙り
今度は肉肉しい・・・でもやわらか~いもも肉
左 あっさりもも炙り 右 大とろ牛炙り
同じくらいの時間 網の上ですが
やっぱり大とろは脂がおちてこんな感じに
どちらも塩とほんのちょっとわさび
もしくは山わさびでいただくのがおすすめです
上タン塩(二人前)
なぜ二人前・・・
ハラミ角切り
これまた・・・炙ってレア目で食べる
益市ユッケ
炙り肉のユッケ
これもまた美味しいです
熊本ネギ塩ロース(二人前)
だから・・・なぜ二人前?
片方だけ炙って食べるのが正解らしいけど
実はネギを内側にたたんで
両面炙るっていう手もあるんだよ~~
そして実践すると・・・
前者のほうが無駄にネギが落ちない
キムチ盛合せ
このタイミングでキムチ頼むアラビ
カクテキ・キュウリは甘めで
白菜は辛い!!
なかなかいい感じでした
特製冷麺
酸味のあるスープで
さっぱりとお腹いっぱいでした