昨日はふじみ野市にある自然食品のお店、サンスマイルさん主催の「フライパンで作るパン教室」に娘をつれて行ってきました。子連れで行けるところがありがたく楽しい♪
天然酵母入り、卵、バター、牛乳不使用でもちもちの美味しいパンができあがり。
焼きたてはとっても美味しく、あらためて私が思ったことは
「やっぱりホームベーカリー欲しいな~」
手作りパンはちょっとした水の加減や気温の差、こね具合で発酵の具合がかわってしまう、とても繊細な物だと思いました。
私にはスイッチポン!のホームベーカリーが向いてるかもしれません。
けど皆でおしゃべりしながらワイワイ作るパン教室はとっても楽しかったので、また機会があったら参加したいな♪
Android携帯からの投稿