E I TTONESS
で美人になる方法
 Eittoness
 
 
ウェスティンホテル大阪の宴会場で
 
ブログ講座を開催しました
 
ちょっと大阪駅から外れていることもあって
 
 
お客様の出入りが激しくなく
 
落ち着けるので好きなんです
 
 
美味と医食同源をコンセプトにした
王料理長の
 
ミシュラン⭐️「故宮」のファン
 
 
そしてスキンケアに使っている
 
お気に入りのアメニティ
 
ホワイトティー石鹸のファンでもあります
 
 
というわけで
 
選んだウェスティンの女子会プランを
利用してのブログ講座でした
 
 
個室であるということが大きい
 
 
まずはシャンパンで乾杯
 
オレンジジュース
コーラ
ウーロン茶はフリーサービス
 
メニューも立派でした
 
さすがウェスティン!
 
リクエストは何もしていません
 
このおもてなしがやっぱり一流ホテル
 
なんでしょうね
 
 
といっても私は講座で頭がいっぱいで
 
その時は感じる余裕はございませんでしたが
 
 
前菜
ひとつ、ひとつが丁寧に作られていました
 
目にも口にも美味しい
 
どなたかが質問していました
 
「チーズはどのようにいただくのでしょうか」
 
「おっ、いい質問!」と心の声
 
私はブロッコリーにつけたり
 
そのままフォークですくって
食べたりしました
 
 
食べながらもひたすら喋る私
 
 
パンがホカホカ
ふんわり
 
食器と特にカトラリーが美しかった
 
持った時の手に重さを感じて
 
細いことなのかもしれないけれど
 
普段使えないからね
 
特に魅力を感じたのです
 
 
 
食事は五感を使って楽しむもの
 
 
改めて思いました
 
 
 
お皿がピカピカでしょ
 
これなんだろ?
 
って不思議に思っていたら
 
カボチャのスープが注がれる
 
とっても濃厚でクリーミー
 
プチプチした食感の食材も楽しめる
 
未だ不明だけれど
 
お刺身に時々ついている
 
海藻クリスタルかな?
 
聞けば良かったけれど
話すことに気をとられている
自分に気づく
 
 
メインはポーク
とても厚みがあってジューシー
 
上にはパン粉?が厚く敷き詰められていました
 
それとも相性が良かったように思います
 
添え物のお野菜も美味しい
 
 
 
 
話すことに一生懸命で
 
途中で下げてもらうことになって
 
食いしん坊の心が痛む(笑笑)
 
 
 
隣の方の食べたあとのお皿が
どれもとても綺麗でして
 
 
なんて綺麗な食べ方をする女性
なんだろうって感心しました
 
 
こんな綺麗に食べてくれる人なら
作る人も嬉しいだろうな
 
一緒に食事をしたらきっと幸せな
気分になるだろうな
 
 
って自分のお皿を見て‥‥
 
勉強になりました
 
 
というわけで
 
最後のデザート
 
 
美しい
 
とにかく春を感じて好き!
 
 
コーヒーのお代わりが欲しかったなぁ
 
 
 
 
 
ウェスティンの女子会プラン
 
 
オススメですよ♡
 
 
 
20日は京都で開催します
 
 
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