鯛の美味しい調理法をコメントいただきました

ハーブ塩焼き

ハーブ塩に粗挽き胡椒、パセリをふりかけ

オリーブオイルかバターで焼くのかしら?



私は簡単にグリルで焼いてみました

皮をカリカリにしたかったので焦げ目をきつめに


添えているのは山形房取りおやつトマト

大きさはゴルフボールよりやや小さめ

トマトの味が濃くてジューシーなんです

うちの犬も大好物


一緒にグリルで焼きました

旨味がパワーアップしましたよ


鳥モモ肉の蜂蜜醤油の照り焼き



砂糖の代わりにに蜂蜜を使います


万願寺唐辛子を仕上げに一緒に照り焼きにして添えます




夏野菜は小さく切るより

そのまんま調理してかぶりつく方が美味しい



 
人8/14更新NEW!
人生を充実させる生きがいをもつには↓ポチ
ぜひお読みくださいませ
 
 8/8更新
 
毎日が発見ネットコラムnew
「情報発信」を目指して私が得たもの
 
 是非お読みくださいませ
 
 
 
 
おかげ様で重版し、そして韓国でも翻訳出版決定しました!
 皆さんのおかげです!ありがとうございます
 
 
 お知らせ
Twitterを始めました。よろしくです。