深山荘高見屋→
お食事は個室をご用意していただきました

メインは米沢と山形のすき焼きとしゃぶしゃぶの2つの鍋

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お献立表の裏面は玄関での記念撮影がプリンとされていました
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前菜のお盆に盛られたお料理も美しく
グラスに地酒を注ぎゆっくり堪能しました

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鮑のせいろ蒸アワビソース
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鮪の中トロ、甘みがありお醤油がしょっぱみがあっていいマッチ
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出来立てを頃合いを見計らって運ばれるので美味しさがベストタイミング
和風マリネ
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桜鯛の道明寺蒸しには桜餅の上にウニ
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初物、若竹椀のすり身が美味しい

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紅花のお蕎麦でサッパリと

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割り下で煮たすき焼きは大阪のものとは違うあっさり系

お肉がとろけるぅ

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しゃぶしゃぶも美味しいく、お野菜は割り下で煮て頂きました

デザートも特別にお祝い風に

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妹がいたく感動をして「愛を感じる!」と
お給仕のスタッフに感動を伝えていました

今朝も同じ個室にて

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山形名物芋煮に、山形だしも初めていただきました

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おおっきれい〜っと第一声あと美味し!

さくらんぼがおかずになるなんてぇ

酢漬けです

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湯豆腐とそばがき
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ご飯は土鍋で炊いた柔らかめで艶々

三膳も食べてしまいました


妹はこれまでの人生の中でベスト1のお宿だったらしく

是非リピしたいと申しておりました


山形はまだまだ寒い

烏帽子山千本桜では震え上がりました



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「朝の1時間を心にゆとりを」というお話です
 
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