突然ですが冷凍うどんがレンジでチンできるってご存知でした?


私、つい最近まで知りませんでした


うどん=お湯で茹でる→食べられる


この構図以外があるとは考えもしなかったのです


やっぱり頭が固いんだなぁ


職場のスタッフとの何気ない会話から知った、このことパッケージの裏にも書いてありました


本を読むのは好きですが、説明書を読むのは苦手なので読んだことがなかったのです


新しくなったガスコンロの説明書も未だに読んでません


なので着火ボタンだけしか触っておらず


魚グリルのトレイに水が要らないってのも、職場のスタッフから教えてもらいました


「あんさん、いつの時代の話してるのー」と笑われてしまいました


湯がかなくて済むようになってからよく作るのが


焼うどん


豚肉と野菜を炒めチンしたうどんと合わせればいいだけなのでスピーディー


味付けは甘口醤油



濃い味付けにはこのお醤油が好みです

これにあれば少し出汁を足しすと尚良し

{9911DF2D-D2E5-4987-ACDC-75E00AEEC8D7}

仕上げに鰹節と刻み海苔をトッピング

この風味が美味しいさをアップしますね

{96FBFA20-674A-4B9C-BAB1-B812E5629D1D}

仕事休みでも、やることがいっぱいのランチタイムには

サクッと作ってパッと片付けられる麺類で大満足です



 
19日にコラムを更新しました是非お読みくださいませ♡
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
{6EB0316E-4D4B-4534-84BF-D7F08CC184A0}ポチ⬇︎⬇︎⬇︎
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
おかげ様で重版し、そして韓国でも翻訳出版決定しました!
 皆さんのおかげです!ありがとうございます
 
 
 お知らせ
Twitterを始めました。フォローお願いしますhttps://mobile.twitter.com/aaround50