朝は休日でも5時半をめどに起き上がる

まずガクのゲージにいくと

すでに起きていて飼主が起きてくるのを
まだかまだかと待ちわびていたのであろう
シッポのブンブンとふる具合が教えてくれます

ここから1時間はほとんどガクとの時間を過ごし

どうも私は、きっと皆さんでしょうが
日の出が早い春夏は目覚めが良いのですが
6時を過ぎても暗い秋冬の朝はぼんやりとした時間が長いのです

そのせいか朝食もぼんやりと食べている事が多くて

いっそ休日はブランチにして楽しんでもいいかなぁと今日はその予定でした

とはいえ家族の為に朝食は作るのですが

今朝はコストコ食材で作るクロワッサンサンドが朝ごはん

{FCBFEF0F-1B06-42EB-AA9D-11CE551754F0}


コストコで必ず買う、アップルベーコン

{74B261A6-297E-474E-B108-1623660CFB4C}
これジューシーで臭みがないし塩気も丁度良いのです

お肉みたいですね

{D435F74D-EF57-42BB-8BE4-93E72AF98E8D}

こんがりと焼いておきます

コストコの大きなクロワッサンを半分に開き
{C8E1B052-2D38-4725-9B86-8C5E37F4598A}


グランドリーフを挟み

{0AACB28A-1A9E-491A-BFDE-7B9F808629C7}
この葉っぱ、ほんと使える!美味しい

しっかり焼いたベーコン粒マスタードを塗って挟み

コストコミニカマンベール

{CA453D02-AEA6-4A38-A4B3-E5AB605EFA44}

これ、小分けになっているので重宝します
半分にスライスして挟む

{CFE65FB4-CDA6-4F91-9A43-829814CDB802}

ってここまで作ったら美味しそうで頭が冴えてきて

我慢できず先程食べてしまいました


わが家はコストコをイベント的に捉えてますが、美味しいくてデキル食材が多いのも
人気の秘密なんでしょうね




わが家の家訓

旨いものは宵に食え


18日、第9回のコラムが掲載されました
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
{6EB0316E-4D4B-4534-84BF-D7F08CC184A0}ポチ⬇︎⬇︎⬇︎
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 

 
おかげ様で重版し、そして韓国でも翻訳出版決定しました!
 皆さんのおかげです!ありがとうございます
 
そしてインテリア本にも生き方のあれこれを掲載されております
 
 
どうぞ二冊合わせて読んで頂けると嬉しいです♡
 
感想レビューもよろしくお願いします