今年はりんごが豊作なのでしょうか?

1個100円を切って販売されているの
をよく見かけます 
 
積極的に食べている我が家の食卓

毎日のサラダに入れるようにしており

今回はコールスローサラダ

{9615CD00-C01F-4430-BC15-9B8E77B04AFA}

我が家コールスローサラダは粒マスタード風味です
レシピはこちら→★★★

りんごが入ると一味違ったコールスローになりました


夕方スーパーに鶏モモ肉買いにいくと
なんと、全て売り切れ

残っていたのは鶏ムネ肉

鶏ムネ肉のカツを作りました

ムネ肉ってお安いので財布に優しいから好き

ムネ肉を2枚に切り開いて薄くし切り分ける
マジックソルトで風味付けして衣を付けます

寒くなってきたので冷蔵庫の整理も兼ねて
粕汁も作りました

{245411D3-3391-4D5F-8120-69D9F774B471}

翌日のおひとりさまランチは

レトルトカレーをかけてチキンカツカレー

{1B4697CA-0573-4F65-AB4F-A6558A1524B6}

これはかなりイケる!

{81C69231-3F86-4DC2-9E42-52DBB02E3952}


私のイチオシのレトルトカレーは
ホテルシェフ仕様特製ビーフカレー

{D337FE7A-E760-496A-9C8E-98E5D2C9311F}

包装コストを下げる分中身を充実させた味

スーパーだと400円を切って販売されてますね


この組み合わせ、夕飯に使えますぞ!

 
15日に第7回のコラムは更新されました
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
{6EB0316E-4D4B-4534-84BF-D7F08CC184A0}ポチ⬇︎⬇︎⬇︎
 
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
 
 
 おかげ様で重版致しました!