息子が真鯛や蓮子鯛を沢山釣ってきたので

丁度薩摩揚げの記事を貼り付けたところだだったこともあり

小さな魚の身をほぐし海老と一緒に
フードプロセッサーにかけて

薩摩揚げを作りました


季節のサツマイモで挟んだのと

粗く刻んだ玉ねぎと混ぜて大葉をのせる

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ちょっと海老が多過ぎたので出来栄えがイマイチ

すり身にした段階ではわかりませんでした

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まぁ、そういう日もあるさ

真鯛も〆方を間違えたようで身が柔らかく

まぁ、そういう事も勉強になるさ

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魚嫌いの娘めに牛肉の炊き込みご飯も作り

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たまには失敗することもある

でも馳走ではありませか


牛肉炊き込みご飯→★★★
薩摩揚げ→★★★




23日に第5回のコラムが掲載されました
是非読んで頂けると嬉しいです
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