ジャーン!この春巻き最高でした

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プリプリ海老とホクホクじゃがいも

枝豆とチーズの相性もよろしく

サクサクの春巻き1本160円也

安い?

スーパーのお惣菜ではありませんよ



15年ぶりに私が作りましたの

ー材料ー
ブラックタイガー 中 12-13尾(お好きな海老で)
じゃがいも 中 1個
枝豆130g(皮を含む)
とろけるチーズ 70g
ブラックペッパー、塩  適量
薄力粉 小さじ2


春巻きの皮 10枚

作り方は超簡単

材料をこの様に切る

枝豆はサヤから出し、レンジで少しチンをするか

そのままでも良い


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海老は皮を剥き塩水で洗い
背中に包丁で深く切り込み入れて開き
背ワタをとって三等分

大体の大きさはこれくらい

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水気を拭き取り

ボールに全ての材料をいれ混ぜる



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春巻きの皮の角を手前にして具材を並べ

包んでいく

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春巻きの皮が1枚余ったのでチーズと
ウィンナーの春巻きも作る
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コツはきっちりと具材がはみ出ないよう

空気が入らないようにきっちり巻き
小麦粉水で糊付けして端をとめる


ざっくり巻くと油が中身にまで回り

油っぽくなり美味しくなくなる

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揚げ物のコツはお箸で挟んで

指に「ジーン」と響いていたら中まで
火が通ってます


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きつめに塩胡椒をしてあるので味はしっかりとついており

何も付けずにいただけます

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ビールによく合うので

パクパクと4本も食べてしまった


ブロ友さんの「簡単美味しいメニュー」
をもっと紹介して〜との声に

包むのさえ丁寧にすれば美味しくできる

簡単ご馳走メニューでふ


ママ友パティーによく作りました


是非作ってみて下さい



第4回のコラムが9日に更新されました
是非読んで頂けると嬉しいです
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