遅番の仕事の日は帰ってから夕飯の支度を

ちゃちゃとしたいので

{D1FDD56D-692E-4190-A078-73132956F960}

平鍋の底にオリーブオイルを塗り

かぼちゃ、玉ねぎ、人参、キャベツ、白ネギ

硬い野菜から下にして重ねていき最後はもやし

鍋の蓋をして、テーブルの上に置いたま出勤

秋の気温が下がる頃から

放置しても傷まない下準備をして家を出る事があります

帰ってきて豚バラ肉を上から敷き詰め

塩胡椒


{8CCEB08E-38C8-4EBF-B0D6-8F327955ACCF}

コンロで中火〜弱火で火にかけ15分程

その間に御飯も炊いて魚も焼くと一気に支度完了

{BA2B376F-DA40-4A21-B7AE-DE67A8ECE515}


私は薬味をのせてポン酢で頂きます
{20F1D0D3-54F6-4638-80ED-2EC28EA2AAF8}

今宵は普通の日本酒で

{1AAD0CA8-5696-43B1-BC4B-1D7CDA30EE1F}


ぐっと気温が下がると鍋料理が恋しくなります



 
第4回のコラムが9日に更新されました
是非読んで頂けると嬉しいです
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
{6EB0316E-4D4B-4534-84BF-D7F08CC184A0}ポチ⬇︎⬇︎
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
 
 おかげ様で重版致しました!

クリックお願いしますウインク

 
クリックお願いしますニコニコ

 
クリックお願いします