出勤前の下準備で楽チン蒸し鍋遅番の仕事の日は帰ってから夕飯の支度をちゃちゃとしたいので平鍋の底にオリーブオイルを塗りかぼちゃ、玉ねぎ、人参、キャベツ、白ネギ硬い野菜から下にして重ねていき最後はもやし鍋の蓋をして、テーブルの上に置いたま出勤秋の気温が下がる頃から放置しても傷まない下準備をして家を出る事があります帰ってきて豚バラ肉を上から敷き詰め塩胡椒コンロで中火〜弱火で火にかけ15分程その間に御飯も炊いて魚も焼くと一気に支度完了私は薬味をのせてポン酢で頂きます今宵は普通の日本酒でぐっと気温が下がると鍋料理が恋しくなります 第4回のコラムが9日に更新されました是非読んで頂けると嬉しいです ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ポチ⬇︎⬇︎私にとって幸せとは?自立してはじめて気づいた幸せの形 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ おかげ様で重版致しました!50代、もう一度「ひとり時間」 Amazon クリックお願いします クリックお願いします クリックお願いします