先日、京都のToday's specialで

 
買った大豆の煮物
 
{C0A0BB22-C1F0-45EE-AA6B-C0C92DC06D66}

節分の日に食べてみたら
 
 
めっちゃくちゃ美味しかったんです
 
黒糖の味のような甘さがあり濃厚
 
私のアンテナって凄い!と自画自賛
 
小さな器によそって少しずつ頂いております
 
{004E1756-ED85-4445-8D79-1D3222FEE4DF}
艶々の光沢は美味しいオーラの輝き
 
あまりの美味しいさに販売会社を調べてみました
 
 
東京は築地にある
 
築地江戸一
 
江戸一さんは大正三年創業の
 
佃煮、煮豆を柱とした製造卸販売会社です
 
この煮豆
 
京都ではたしか370円だったと思いますが
 
会社のHPでは300円也
 
他にも美味しいそうな煮物がありそう
 
 
買い占めたらブログに載せますね
 
 
さて昨日は
 
 
野菜を大きめに切ってトマト煮
 
ペンネは半ナマ状態で良し
 
旨味は鶏肉ミンチから出して
 
{D71E138E-98ED-473C-887E-38262B25458B}

チーズをふりかけ
 
{BF695D17-95E9-469D-B3F4-3E7FFEA0686C}

オーブンで焼く
{252A0A46-C91E-4179-BC28-9331FEEA5054}
 
これ一応野菜メニューの副菜のカウント
 
 
 
そしてもやしのナムル
 
{D2D44615-8582-4131-AC84-B06A224E3589}

メインは小さな焼豚
{5425293A-ADA4-4CFE-9E5C-CDDAA804D8D2}

合わせると
 
 
なんか豪華なお夕飯
 
{0DBA1239-446F-4ACA-A8F5-6FA51EBA9B73}
 
―材料費ー
豚ロース見切り品800円
玉ねぎ半分20円
ズッキーニ半分 50円
じゃがいも 小2個40円
鶏肉ミンチ 260円
しめじ 半分44円
もやし 1袋50円
人参 1/3本13円
トマト缶 90円
ペンネ 少々  50円
チーズ 40円
 
お夕飯にかけた費用1457円
 
大人三人家族
 
ブログを始めた3年前は婆さんも家におり
 
老人と、子供の好き嫌い考慮して
 
別メニューを作ってました
 
なので食費のやりくりを考えていましたが
 
今は特売品をメインに買い物する程度で
 
殆ど節約らしい事はしていません
 
月に7万から8万の後半の間をうろうろ
 
因みにうち酒代は3000円位でしょうか
 
外食費は別途で2万円までとなってます
 
我が家の場合家計の大半を食費で占めてます
 
その次に多いのは私のお小遣い
 
 
 
 
デザートに
 
いちごのスコップケーキも食べました
 
 
{700F9E24-D34C-4553-A0C2-721088673AE2}

 
いつものようにハイカロリー♡
 
そしてスイーツ費用は意外に痛い出費
 
 
 
 

にほんブログ村 アラフィフブログ 50代の生き方へ
クリックお願いします ラブラブ
にほんブログ村 アラフィフブログ 50代の自分らしさ
クリックお願いします 音譜
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
クリックお願いします 音譜